10.08.2018

Два проекта киностудии Горького попали в конкурсную программу XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу».

  • Без рубрики

Сегодня открылся один из старейших киносмотров страны: XXVI фестиваль российского кино «Окно в Европу». 

Фестиваль проходит в Выборге с 10-го по 16-е августа. За неделю зрители и гости фестиваля смогут увидеть 130 фильмов, среди которых два проекта киностудии Горького.

В конкурсной программе неигрового кино будет показан документальный фильм «ВоваНина» режиссёра Наталии Назаровой. Новая картина Наталии Назаровой, режиссёра фильмов «Фрида на фоне Фриды» и «Если бы не Коля Шатров» повествует о жизни, творчестве и любви двух московских художников Владимира Сальникова и Нины Котёл. По словам авторов, фильм опровергает категоричный постулат легендарной Марины Абрамович о том, что «художник не может любить художника».

Показ фильма состоится в городском Доме Культуры 11 августа 2018 в 17:30.

 

 

В конкурсной программе «Копродукция. Окно в мир» будет представлен новый анимационный проект «Гурвинек. Волшебная игра».

Премьера анимационного фильма состоится 11 августа 2018 года в 12:30.

Гурвинек – умный и жизнерадостный десятилетний мальчик, страстно желающий только одного – завершить последний уровень невероятно сложной компьютерной игры. Тогда его имя попадет в заветный Зал Славы, задиры из школы наконец-то признают его, и даже рассеянный отец сможет им гордиться. Но победа в виртуальной игре становится только началом настоящего путешествия Гурвинека, его верного пса и их невозмутимой соседки в давно забытый мир старинного городского музея игрушек. Гурвинек случайно активирует легендарный волшебный диск, который оживляет не только музей и всех его удивительных обитателей, но и чудовищного престарелого кукловода! Осознав, какие силы он пробудил, Гурвинек должен будет развить навыки, полученные им во время прохождения любимой игры, до совершенно нового уровня! Но это далеко не все, ведь герою предстоит набраться смелости для борьбы с обезумевшим кукловодом, чтобы спасти не только своего отца, но и весь город от надвигающейся жестокой и загадочной угрозы.