ru/ en
OPEN JOINT-STOCK COMPANY CREATIVE PRODUCTION ASSOCIATION «GORKY FILM STUDIO», 1915
Russia, 129226, Moscow, S. Eisenstein Street, 8

A Company Russia выпустит в прокат фильм «Пеле»

A Company Russia выпустит в прокат фильм «Пеле»

A Company Russia готовит к выпуску фильм-биографию «Пеле». Картина выйдет в широкий прокат летом 2014-го года, накануне Чемпионата мира по футболу, который впервые за 64 года существования пройдет на родине легенды мирового футбола - в Бразилии. Продюсером фильма стал Брайан Грейзер, лауреат премии «Оскар» за фильм «Игры разума», режиссеры - братья Майкл и Джефф Цимбалисты.

Бразилец Эдсон Арантис ду Насименту - более известный всему миру как Пеле - за время своей футбольной карьеры забил 1,283 гола и стал единственным в мире футболистом, игравшим за сборную, которая трижды выиграла Чемпионат мира по футболу. Кроме того, в 1969 году Пеле остановил гражданскую войну в Бельгийском Конго, так как воевавшие стороны хотели посмотреть его игру. В 1966 году во время Чемпионата мира, проходившего в Англии, Пеле раздался звонок от Брайана Эпстайна, менеджера «The Beatles» - он предложил организовать специальное выступление группы для бразильской сборной по футболу. От этого предложения Пеле вежливо отказался.

«Пеле» - байопик, история бразильского мальчика, выросшего в самых опасных трущобах и ставшего выдающимся футболистом столетия и мировой легендой. У него не было ничего, кроме необыкновенного таланта, благодаря которому он стал Королем футбола в 17 лет. Основная сюжетная линия фильма связана с детскими годами Пеле и продолжается до 1958 года, когда он выиграл первый в своей жизни Чемпионат мира.

«Ранние годы жизни Пеле - самые важные. Это было время рождения, становления легенды. Кроме того, параллельно, это было и рождение национального бразильского самосознания, особенно после поражения в 1950 году, когда на Чемпионате мира Бразилия проиграла у себя на родине Уругваю - на знаменитом стадионе «Маракана», - комментируют режиссеры Майкл и Джефф Цимбалисты.

Кроме того, отдельная сюжетная линия «Пеле» посвящена взаимоотношениям между будущим великим футболистом и его отцом Жуаном Рамос ду Насименту, более известном как Дондиньо, который также был футболистом, но, увы, довольно посредственным.

«Пеле» - это история о том, как мальчик следовал своей страсти к футболу и мечте и как его талант изменил мир. Это история взаимоотношений отцов и детей и обретения настоящего величия - веры в себя. Это путешествие с бразильских фавел к самым зрелищным голам и самым грандиозным мировым стадионам, из нищеты и нужды - к всемирной славе.