ru/ en
OPEN JOINT-STOCK COMPANY CREATIVE PRODUCTION ASSOCIATION «GORKY FILM STUDIO», 1915
Russia, 129226, Moscow, S. Eisenstein Street, 8

Александр Миндадзе утвердил натуру к фильму «Милый Ханс, дорогой Пётр»

Александр Миндадзе утвердил натуру к фильму «Милый Ханс, дорогой Пётр»

25 октября 2013 года кинокомпания «Студия «Пассажир»» подписала договор с Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино) о получении средств на производство нового копродукционного проекта «Милый Ханс, дорогой Петр», автором сценария и режиссером которого Александр Миндадзе. Производство «Студия «Пассажир»», студия MaJaDe (Германия), SotacinemaGroup (Украина). Продюсеры Александр Миндадзе, Лиза Антонова, Хайно Декерт (Heino Deckert), Олег Кохан.

выбор натуры для фильма

По договору копродукции доля российского участия составляет 56,72%. Студия продолжает поиски дополнительного финансирования и партнеров для проекта. Тем не менее, поддержка Фонда кино явилась гарантией запуска фильма в производство. Запланирована дата начала съемок - 1 июля 2014 года. «Практически одновременно мы подали документы и в Министерство культуры РФ, и в Фонд кино, но в последнем нам повезло больше!» - так прокомментировала ситуацию продюсер проекта Лиза Антонова.

выбор натуры для фильма

Хотя по календарному плану производства подготовительный период фильма еще не начался, но работа в полном разгаре. Уже утвержден состав немецких актеров, подобрана натура и в том числе главная локация съемок: завод в городе Никополе (Днепропетровская область, Украина). На объекте уже побывали художник-постановщик Кирилл Шувалов и оператор Олег Муту. Режиссера привлек не только сам завод и его цеха, но и прилегающая территория с железнодорожными путями, где будет снята часть эпизодов. Продолжается работа над сметой, идут кастинги отечественных актеров. Сразу после утверждения актера на роль Петра, начнутся совместные репетиции и кинопробы с Якобом Дилем (Ханс). К работе подключились и художники по костюмам.

выбор натуры для фильма

Режиссер Александр Миндадзе о фильме:

Александр Миндадзе
«Должен сказать, что наряду с определением актерского состава как российского, так и немецкого, нашей задачей было найти место съемок - подходящую натуру. После многократных и долгих поездок по заводам, мы, наконец, отыскали большое и только частично работающее предприятие в городе Никополе, что даст возможность чувствовать себя относительно свободно во время съемок. Я рад этому, ведь на заводе много действующих железнодорожных путей, где мы и снимем важные и технически сложные эпизоды. Словом, все идет своим чередом, и наши усилия, к счастью, не пропадают даром. Сейчас мы сосредоточились на поисках российских актеров. Готовимся к съемкам летом 2014 года».