ru/ en
OPEN JOINT-STOCK COMPANY CREATIVE PRODUCTION ASSOCIATION «GORKY FILM STUDIO», 1915
Russia, 129226, Moscow, S. Eisenstein Street, 8

Анимационный фильм «Обида» стал призером 7-го фестиваля в Абу-Даби

Анимационный фильм «Обида» стал призером 7-го фестиваля в Абу-Даби

На проходящем с 24 октября по 2 ноября 2013 года 7-м международном кинофестивале в Абу-Даби (ОАЭ) уже стали известны первые лауреаты. Так, главный приз международного конкурса короткометражных картин достался анимационному фильму «Обида» режиссера Анны Будановой. Мультфильм рассказывает историю девочки, чья обида на мир материализовалась в постоянно растущее черное пятно.

кадр из анимационного фильма

Лента получила в марте награду за лучший анимационный фильм на фестивале анимационного кино в Суздале, а в июне была удостоена специального упоминания на Международном фестивале Анимационных фильмов Анси, Франция (Annecy International Animation Film Festival), в августе получила приз на Выборгском фестивале «Окно в Европу». На этой неделе фильм Будановой был отмечен специальным призом жюри на VI Международного фестиваля анимации в боснийском городе Баня-Лука. Также фильм вошел в конкурсную программу некоторых международных фестивалей, в том числе Реанимания в Армении, Гиффони в Италии, в Оттаве (Канада), в Познани (Польша) и других. 

кадр из анимационного фильма

Международный кинофестиваль в Абу-Даби (ОАЭ) был организован в 2007 году (ранее международный кинофестиваль Ближнего Востока) под патронажем Его Превосходительства шейха Султана Тахун аль Нахан, председателя комитета по культуре и наследию Абу-Даби «для вдохновения режиссеров и роста регионального кинематографа».

 кадр из анимационного фильма

В ходе фестиваля проходит показ работ режиссеров из различных стран мира. Участники кинофестиваля борются за главный приз «Черную жемчужину» в рамках конкурсных программ художественного кино, документального кино, короткометражных картин и картин, посвященных Ближнему Востоку. Главный приз сопровождается денежной премией в размере $ 100 000.