ru/ en
OPEN JOINT-STOCK COMPANY CREATIVE PRODUCTION ASSOCIATION «GORKY FILM STUDIO», 1915
Russia, 129226, Moscow, S. Eisenstein Street, 8

Анимация Disney на Annie Awards

Анимация Disney на Annie Awards

1 февраля 2014 года в Royce Hall в Лос-Анджелесе состоится торжественное вручение наград  в рамках 41-й церемонии вручения ежегодной премии в области анимационного искусства Annie Awards. Анимационные фильмы Disney «Холодное сердце», «Самолеты», короткометражный фильм «Конь-огонь», а также анимационный фильм Disney/Pixar «Университет монстров», стали номинантами Annie в 22 категориях.

Музыкальное анимационное приключение Disney «Холодное сердце», побившее рекорд Walt Disney Animation Studios по сборам за первый уикенд в США, удостоено рекордного в этом году количества номинаций - в 10 категориях, среди которых «Лучший анимационный фильм года», «Лучшая режиссура», «Лучший сценарий», «Лучший монтаж», «Лучший саундтрек» и «Лучшее озвучание анимационного персонажа».

кадр из фильма

Анимационная комедия Disney/Pixar «Университет монстров», ставшая самым кассовым фильмом Disney/Pixar за всю историю российского проката, также получила рекордные для 41-ой церемонии 10 номинаций на престижную мультипликационную премию, в том числе, в категориях «Лучший анимационный фильм года» и «Лучшие визуальные эффекты».

кадр из мультфильма

Полнометражный анимационный фильм Disney «Самолеты», выход сиквела к которому - «Самолеты: огонь и вода» - назначен на лето 2014 года, номинирован в категории «Лучший сценарный план».

кадр из фильма

Среди претендентов на награду в категории «Лучший короткометражный анимационный фильм года» значится уникальная картина студии Disney «Конь-огонь», сочетающая классическую черно-белую анимацию и современные компьютерные технологии. В российский прокат короткометражный фильм «Конь-огонь» выйдет в вместе с анимационным приключением «Холодное сердце» 12 декабря (дистрибьютор - компания WDSSPR).