ru/ en
OPEN JOINT-STOCK COMPANY CREATIVE PRODUCTION ASSOCIATION «GORKY FILM STUDIO», 1915
Russia, 129226, Moscow, S. Eisenstein Street, 8

Лондон разделит участь Олимпа

Лондон разделит участь Олимпа

У фильма «Падение Олимпа» / «Olympus Has Fallen» появится сиквел «Падение Лондона» / «London Has Fallen». События, как ясно из названия, будут разворачиваться в Лондоне. По сюжету, в день похорон британского премьер-министра некая террористическая организация попытается устроить теракт, и спасать ситуацию придется президенту США, агенту американских спецслужб и сотруднику британской разведслужбы MI6.

Как и в «Падении Олимпа», президента сыграет Аарон Экхарт, а роль агента исполнит Джерард Батлер. Кроме того, в сиквеле будут задействованы и другие актеры из оригинального фильма, включая Моргана Фримана, Анджелу Бассетт и Раду Митчелл. Режиссерское кресло пока вакантно. Начало съемочного периода запланировано на май 2014 года, дата релиза пока не определена.

Лента «Падение Олимпа» рассказывала о захвате террористами резиденции президента США. Когда на Белый Дом нападают террористы, а президента берут в заложники, дискредитированный бывший охранник главы государства Майк Бэннинг оказывается внутри захваченного здания. И теперь он единственный, кто сможет спасти президента. Постановкой картины занимался Антуан Фукуа. Фильм вышел в прокат в марте 2013 года. Бокс-офис составил 161 миллион долларов.