ru/ en
OPEN JOINT-STOCK COMPANY CREATIVE PRODUCTION ASSOCIATION «GORKY FILM STUDIO», 1915
Russia, 129226, Moscow, S. Eisenstein Street, 8

Музыку к фильму «Новый Человек-паук. Высокое напряжение» напишет Ханс Циммер

Музыку к фильму «Новый Человек-паук. Высокое напряжение» напишет Ханс Циммер

18 ноября 2013 года стало известно, что за создание саундтрека к фильму «Новый Человек-паук. Высокое напряжение» возьмутся композитор Ханс Циммер, лауреат премий «Оскар» и «Грэмми», а также музыканты Фаррелл Уилльямс, Джонни Марр, Майкл Айнзайгер и Дэйв Стюарт. Об этом объявила Лиа Воллак, президент компании Worldwide Music for Sony Pictures. Сиквел о приключениях супергероя выйдет на российские экраны 24 апреля 2014 года (дистрибьютор - компания WDSSPR). Режиссером фильма выступит Марк Уэбб («Новый Человек-паук»), сценаристами - Алекс Куртцман («Ковбои против пришельцев»), Роберто Орси («Предложение») и Джефф Пинкнер («Остаться в живых»). Фильм основан на рассказе Джеймса Вандербилта и комиксах Marvel, созданных Стеном Ли и Стивом Дитко. Продюсеры картины - Ави Арад («Новый Человек-паук») и Мэтт Толмак («Новый Человек-паук»).

«Как только появилась новость о том, что мы с Марком обсуждаем музыку к продолжению фильма «Новый Человек-паук», на нас тут же обрушился шквал звонков от наших друзей-музыкантов, фанатов Человека-паука, с предложением поучаствовать в создании саундтрека, - прокомментировал новое музыкальное сотрудничество Циммер. – Именно любовь к этому супергерою и объединила нас. Мы получили так много предложений от талантливых музыкантов, что решили организовать музыкальную группу для работы над саундтреком. Первые репетиции прошли «на ура», и зрителей ожидает много сюрпризов».

«Другого музыкального сотрудничества у Марка Уэбба, который сам является не только режиссером, но и музыкантом, и кинокомпозитора Ханса Циммера и получиться не могло! Кроме того, у всех, кто работает над созданием картины «Новый Человек-паук. Высокое напряжение», отношение к ней особенно трепетное! Ничего подобного в мире киномузыки еще не было, и, думаю, не будет! Мы очень любим творчество Ханса, Фарелла, Джонни, Майка и Дэйва. А их совместная работа – это что-то совершенно новое и потрясающее!» - заявила Воллак.

Циммер, лауреат премии «Оскар» за саундтрек к фильму «Король лев» и девятикратный номинант на эту премию за работы над другими картинами, уже работал с Фарреллом Уильямсом над фильмом «Гадкий я», для которого они записали 4 песни и несколько музыкальных композиций. Циммер и Уильямс также работали над музыкальным оформлением 84-й церемонии вручения премии «Оскар». С Джонни Марром Циммер работал над саундтреком к фильму «Начало», с Майклом Айнзайгером – над музыкой к картине «Одинокий рейнджер», а с Дэйвом Стюартом Циммер писал музыку к анимационной ленте «Мадагаскар 3».

Ханс Циммер создал музыку к более чем 100 фильмам, собравшим в мировом прокате более 17 миллиардов долларов. Среди картин, к которым он написал саундтреки, такие блокбастеры как «Пираты Карибского моря», «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Человек из стали», «Код Да Винчи», «Ангелы и демоны», «Человек дождя» и многие другие. В его копилке – премия «Оскар», два «Золотых Глобуса» и 4 премии «Грэмми».

Фаррелл Уильямс, троекратный лауреат музыкальной премии «Грэмми» , на сегодняшний день является одним из самых востребованных и влиятельных музыкантов и продюсеров. Этим летом Уильямс стал двенадцатым исполнителем в истории, чьи хиты – «Blurred Lines» и «Get Lucky», записанные совместно с музыкантами Robin Thicke,T.I. и дуэтом Daft Punk – одновременно занимали первую и вторую строчки в чарте 100 лучших песен по версии журнала Billboard Hot 100. Фаррелл также написал музыку к фильмам «Гадкий я» и «Гадкий я 2».

Джонни Марр – основатель и композитор музыкальной группы «The Smiths». Марр также сотрудничал с такими известными музыкантами и группами, как «Modest Mouse», «The The», «Pet Shop Boys», «Talking Heads» и «Beck».

Майкл Айнзайгер – основатель и гитарист музыкальной группы «Incubus». Их совместный с группой Avicii хит «Wake Me Up» занял первые строчки музыкальных хит-парадов в 70 странах.

Дэйв Стюарт – участник поп-рок дуэта «Eurythmics». Музыкант также спродюсировал и написал песни для таких исполнителей как Bono, Bryan Ferry, Gwen Stefani, Tom Petty, Stevie Nicks, Katy Perry, и Mick Jagger.