ru/ en
OPEN JOINT-STOCK COMPANY CREATIVE PRODUCTION ASSOCIATION «GORKY FILM STUDIO», 1915
Russia, 129226, Moscow, S. Eisenstein Street, 8

Пополнение в копилке «Кино без границ»

Пополнение в копилке «Кино без границ»

На прошедшем в ноябре 2013 года кинорынке в Лос-Анджелесе компания «Кино без границ» приобрела четыре кинокартины для проката в России: «Последние часы» / «These Final Hours», «Убойные чирлидерши» / «All Cheerleaders Die», «Сотрясение» / «Concussion» и «Джон умирает в конце» / «John Dies at the End». Все фильмы выйдут в России в 2014 году. «Последние часы» и «Убойные чирлидерши», в частности, получат широкий прокат.


фильм «Последние часы» / «These Final Hours»
Австралия, 2013
Режиссер Зак Хилдич

Что бы вы сделали, если бы знали, что у вас осталось всего несколько часов до конца света? Устроили вечеринку, застрелились, пустились бы во все тяжкие? Главный герой, самовлюбленный молодой человек, неожиданно для себя спасает маленькую девочку и помогает ей в поиске ее отца. Их отношения ставят героя на путь искупления грехов...

Австралийский фильм стал сенсацией кинофестиваля в Мельбурне и получил приз от кинокритиков. На него тут же купила права крупнейшая австралийская кинокомпания Village Roadshow, но прокат в Австралии отложен до широкой премьеры фильма в США.

По мнению президента «Кино без границ» Сэма Клебанова, эта картина станет одним из самых громких кинематографических событий будущего года. «Это не тот фильм, который становится успешным благодаря звездам, а тот, который сам рождает звезд», - добавляет Клебанов.

Главную роль играет Нейтан Филлипс, известный по хоррорам «Запретная зона» и «Волчья яма», а также триллеру «Змеиный полет». Пару ему составляет юная дебютантка Ангури Райс, выдающая одну из лучших детских актерских работ.

Имя режиссера Зака Хилдича наверняка будет у всех на слуху в следующем году, так как сразу после показа фильма на фестивале его телефон начали обрывать голливудские продюсеры.


фильм «Убойные чирлидерши» / «All Cheerleaders Die»
США, 2013
Режиссеры: Лакки МакКи, Крис Сивертсон

Старшеклассница мечтает отомстить капитану школьной футбольной команды, внедрившись в команду чирлидерш взамен погибшей в результате несчастного случая подруги. Но коварный замысел превращается в смертельно-опасную игру, когда в дело вступают сверхъестественные силы.

Слоган фильма звучит так: «Они молоды, они красивы... они восстали из мертвых!» Молодежная хоррор-комедия с сексуально-вампирским уклоном, своеобразный оммаж фильмам 80-х. Картина, открывшая программу Midnight Madness на кинофестивале в Торонто, является ремейком собственного низкобюджетного фильма тех же создателей. По мнению обозревателей The Hollywood Reporter, фильм представляет собой симбиоз «Кэрри», «Смертельного влечения» и «Баффи - истребительницы вампиров».


фильм «Сотрясение» / «Concussion»

США, 2013
Режиссер Стейси Пассон

После полученной легкой травмы головы жизнь Эбби круто меняется. Ей больше не нужна размеренная жизнь, ее жена и двое детей. Ей нужно нечто большее: она снимает студию на Манхэттене и под псевдонимом Элеанор начинает принимать у себя женщин, жаждущих любви, ласки... и готовых хорошо за это заплатить.

Хит «Санденса» и Берлинского кинофестиваля, где картина была награждена призом Teddy.

История вдохновлена похожим происшествием в жизни режиссера-дебютантки Стейси Пассон, когда после травмы ей захотелось пуститься в загул.

Главную роль в картине исполняет Робин Вайгерт (сериал «Дедвуд», «Суррогат», «Хороший немец»). Фильм также порадует поклонников сериалов «Безумцы», «Сыны анархии» и «Анатомия страсти», так как одну из ролей исполняет актриса Мэгги Сифф.


фильм «Джон умирает в конце» / «John Dies at the End»
США, 2012
Режиссер Дон Коскарелли

На улицах появляется новый наркотик - «соевый соус», - который отправляет потребителей в путешествие во времени и пространстве. Но у него есть один побочный эффект: некоторые люди возвращаются нелюдями. Двое неудачников пытаются спасти человечество от этого безмолвного внеземного вторжения.

Черная фэнтези-комедия, основанная на одноименном романе Дэвида Вонга, была представлена на кинофестивале «Санденс» в 2012 году. Режиссер Дон Коскарелли прославился своими хоррорами («Фантазм», «Повелитель зверей») еще в 70-80-х.

В главных ролях - Чейз Уильямсон («Высшая школа видеоигр»), Роб Майес ("»Беверли Хиллз 90210: Новое поколение») и Пол Джаматти.