ru/ en
OPEN JOINT-STOCK COMPANY CREATIVE PRODUCTION ASSOCIATION «GORKY FILM STUDIO», 1915
Russia, 129226, Moscow, S. Eisenstein Street, 8

Премьеру фильма по Warcraft отложили

Премьеру фильма по Warcraft отложили

По сообщениям иностранной прессы, компания Legendary, занимающаяся производством фильма по Warcraft, решила перенести релиз картины с 18 декабря 2015 года на 11 марта 2016 года. Судя по всему, причиной для такого шага послужил тот факт, что создатели картины хотят избежать конкуренции с седьмым эпизодом «Звездных войн», который выходит в прокат 18 декабря 2015 года.

Режиссерское кресло фильма по Warcraft занимает Дункан Джонс, поставивший ленты «Луна 2112» и «Исходный код». Главными героями станут вождь орков Дуротан и лидер людей Андуин Лотар, и в ней будет показана история их первой встречи. При этом внимание будет в равной степени уделено обеим сторонам. Об остальных персонажах пока не сообщается.

Подробности кастинга также пока не раскрываются. Ранее сообщалось, что одну из главных ролей там может сыграть Колин Фаррелл, однако контракт с актером еще не подписан.

Серия фэнтезийных игр Warcraft, которую разработала Blizzard, выходит с 1994 года. В 2004 году студия запустила многопользовательскую RPG World of Warcraft, которая является последней на данный момент частью сериала. Компания регулярно выпускает новый контент к игре. Сейчас в разработке находится пятое крупное дополнение, которое называется Warlords of Draenor.