ru/ en
OPEN JOINT-STOCK COMPANY CREATIVE PRODUCTION ASSOCIATION «GORKY FILM STUDIO», 1915
Russia, 129226, Moscow, S. Eisenstein Street, 8

Региональные кинотеатры тоже хотят показывать «Сталинград»

Региональные кинотеатры тоже хотят показывать «Сталинград»

Военная драма Федора Бондарчука «Сталинград», вышедшая в прокат 10 октября 2013 года в более чем 1500 цифровых кинозалах (в том числе в формате IMAX), показала феноменальные кассовые сборы. Однако существует еще около 4000 кинозалов, не оснащенных современным оборудованием. Альтернативой для муниципальных организаций кинематографии и культуры стал бы публичный видеопоказ  DVD-копий на большом экране, но на сегодняшний день отсутствуют права публичного видео. Руководители государственных региональных киновидеопрокатных организаций написали открытое письмо продюсерам фильма «Сталинград» с просьбой предоставить права публичного видео, чтобы картину можно было демонстрировать в муниципальных кинозалах.
    
Режиссеру фильма «Сталинград»
Ф. С. Бондарчуку
Продюсеру ООО «Арт Пикчерс Студия»
Д.О. Рудовскому
Продюсерам фильма «Сталинград»
А.Е. Роднянскому
С.Г. Мелькумову
    
Уважаемые господа!

Примите наши поздравления в связи с успешным прокатом картины «Сталинград»!

Снятый для большого  экрана, фильм оправдал все ожидания как создателей  картины, так и зрителей, проживающих в мегаполисах и крупных городах нашей страны. Две с половиной тысячи современных кинозалов, оснащенных цифровым оборудованием, удовлетворены доходами  от 2-х месячного проката  широкомасштабной эпопеи «Сталинград». Остальные же муниципальные киноплощадки, насчитывающие около 4000 кинозалов, расположенных в кинотеатрах, дворцах и домах культуры, центрах досуга, клубах, детских и юношеских  специализированных киноцентрах, на сегодняшний момент лишены возможности демонстрации фильма  жителям своих регионов, поскольку фильм «Сталинград», в который были вложены огромные государственные средства, не посчитали нужным выпустить для широкого проката в нашей стране на киноплёнке.   

Хорошо знающим экономическую ситуацию в нашей стране понятно, что чудеса «цифровизации» кинопоказа еще долго будут оставаться несбыточной мечтой для более чем 60% населения нашей страны, живущего в малых городах, посёлках, райцентрах и сёлах. Альтернативой для муниципальных организаций кинематографии и культуры, обслуживающих значительную часть граждан России, стал бы публичный видеопоказ  DVD-копий на большом экране с использованием современного видеопроекционного оборудования, установленного сегодня в муниципальных кинозалах практически всех регионов России. Однако, к сожалению, на сегодняшний день отсутствуют права публичного видео.

Мы обращаемся к Вам с большой просьбой положительно решить возникшую проблему по приобретению прав видеопоказа на фильм «Сталинград» для его широкой демонстрации  в российской провинции и сельской глубинке.  Мы уверены, что в целях патриотического и нравственного воспитания населения, в целях проведения государственной политики в области кинематографа такой важный и этапный для нашего самосознания фильм, как «Сталинград», должен быть доступен для всех слоев населения, независимо от места проживания. Очень надеемся на Вашу помощь и поддержку.

Письмо подготовлено от имени и по поручению руководителей государственных региональных (краевых, республиканских) киновидеопрокатных организаций Российской Федерации.

С уважением,
Генеральный директор
С.А. Павлова