ru/ en
OPEN JOINT-STOCK COMPANY CREATIVE PRODUCTION ASSOCIATION «GORKY FILM STUDIO», 1915
Russia, 129226, Moscow, S. Eisenstein Street, 8

Самые громкие провалы 2013 года

Самые громкие провалы 2013 года

Журнал Forbes опубликовал список самых провальных кинопроектов, вышедших на экраны в 2013 году. Попавшие в него картины демонстрируют, что присутствие в титрах громких имен не гарантирует фильму кассового успеха. Во всех пяти фильмах из списка снялись голливудские звезды, однако это не обеспечило им кассы и не спасло от провала.

Самый громкий провал - лента «Пятая власть» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Фильм о Джулиане Ассанже с бюджетом в 28 млн. долларов собрал в прокате всего лишь 8 млн. долларов.

кадр из фильма

Второе место занимает лента «Неудержимый», главную роль в котором исполнил Сильвестр Сталлоне. На производство было потрачено 55 млн. долларов, бокс-офис составил 9 млн. долларов.

кадр из фильма

На третьей позиции располагается фильм «Паранойя» с Харрисоном Фордом, Гэри Олдманом, Эмбер Херд и Лиамом Хемсвортом. Бюджет картины составил 35 млн. долларов, кассовые сборы - 13,5 млн. долларов.

кадр из фильма

На четвертом месте - «Паркер» с участием Дженнифер Лопес и Джейсона Стэтэма. При бюджете 35 млн. картине удалось заработать 17,5 млн. долларов.

кадр из фильма

Пятерку провальных лент замыкает «Город порока», главные роли в котором сыграли Марк Уолберг, Расселл Кроу и Кэтрин Зета-Джонс. Из 35 млн. долларов, потраченных на съемки, удалось вернуть только 20 млн. долларов.

кадр из фильма