ru/ en
OPEN JOINT-STOCK COMPANY CREATIVE PRODUCTION ASSOCIATION «GORKY FILM STUDIO», 1915
Russia, 129226, Moscow, S. Eisenstein Street, 8

У Даррена Аронофски возник конфликт с Paramount из-за «Ноя»

У Даррена Аронофски возник конфликт с Paramount из-за «Ноя»

По сообщениям иностранной прессы, режиссер Даррен Аронофски вступил в конфликт со студией Paramount из-за окончательного монтажа фильма «Ной». Причиной послужило то, что после пробных показов ленты, прошедших в Нью-Йорке, Аризоне и Калифорнии (реакция зрителей на фильм оказалась неоднозначной), руководство Paramount предложило перемонтировать фильм, однако Аронофски ответил отказом. Режиссер заявил, что его «не волнует мнение Paramount».

Бюджет фильма «Ной» на данный момент составляет $125 млн. Это самый высокобюджетный проект Даррена Аронофски (ранее таковым являлся «Фонтан», на съемки которого были потрачены $35 млн.).

Фильм основан на библейской легенде. Ной страдает видениями апокалиптического потопа и принимает меры, чтобы защитить свою семью от грядущего наводнения. Главную роль исполняет Расселл Кроу. Также в актерский состав вошли Энтони Хопкинс, Эмма Уотсон, Логан Лерман и Дженнифер Коннелли. Релиз «Ноя» намечен на 27 марта 2014 года.

Последним вышедшим в прокат фильмом Даррена Аронофски на сегодняшний день является «Чёрный лебедь». При бюджете в $13 млн. лента заработала $329 млн. Исполнительница главной роли в картине Натали Портман получила «Оскар» в категории «Лучшая актриса».