ru/ en
OPEN JOINT-STOCK COMPANY CREATIVE PRODUCTION ASSOCIATION «GORKY FILM STUDIO», 1915
Russia, 129226, Moscow, S. Eisenstein Street, 8

«Ёлки» и «Секрет»: Вместе теплее

«Ёлки» и «Секрет»: Вместе теплее

2 декабря 2013 года состоялась премьера клипа на песню «На любой стороне Земли» – главную музыкальную тему комедии «Ёлки 3». Специально для фильма новогоднюю композицию записала группа «Секрет», которая по случаю своего 30-летия воссоединилась в золотом составе – Максим Леонидов, Николай Фоменко, Андрей Заблудовский и Алексей Мурашов. «Ёлки 3» выходят в прокат 26 декабря 2013 года (дистрибьютор – компания Bazelevs Distribution).

Андрей Заблудовский, Николай Фоменко, Максим Леонидов и Алексей Мурашов

Участниками музыкального видео, режиссером которого выступил Александр Котт («Ёлки 2,3», «Брестская крепость»), стали больше 8 000 человек из 11 городов – Санкт-Петербурга, Уфы, Магнитогорска, Краснодара, Екатеринбурга, Перми, Воронежа, Иркутска, Алматы, Владикавказа и Калининграда, где с июня по сентябрь проходила уникальная акция «Готовь "Ёлки" летом». Жители каждого из этих городов, одетые в зимнюю одежду и обувь, собирались на центральных площадях, чтобы сложить свою букву фразы «С Новым годом!». Уникальное «живое» поздравление стало основой клипа и финала фильма, общероссийский прокат которого начнется 26 декабря. А уже сейчас найти себя, отметить на фото и поделиться им со своими друзьями могут все участники съемок с помощью уникального сервиса Tag youself на официальном сайте фильма.

группа

Тема объединения людей из разных городов одним общим делом, которая скрепляет новеллы фильма, нашла перекличку и в реальной жизни: все участники квартета «Секрет» сейчас живут в разных точках мира, собираясь вместе только для выступлений.

Максим Леонидов: «Мы не ставим перед собой цель вечного объединения. Мы свободны и это прекрасное чувство. Лично мне было бы комфортно, если бы группа появлялась на сцене не чаще какого-нибудь американского гастролера. На мой взгляд, это правильная позиция: не мозолить глаза, а быть некой залетной птицей».

группа

«И к тому же, это для вас мы воссоединились, – подхватил Николай Фоменко. – А друг для друга мы всегда были неразлучны. Все эти тридцать лет мы не расставались».

Музыку к песне Леонидов и Фоменко написали по интернету: Максим в это время находился в Германии, а Николай – на испанском побережье.

«Дело было так: я написал куплет и отправил его Николаю, – вспоминает Леонидов. – Он в свою очередь прислал мне текст припева. Этот процесс проходил синхронно: пока он писал припев, к нему уже летел куплет. И наоборот. В былые времена мы и по телефону сочиняли песни, но с современными технологиями стало гораздо удобнее».

группа