ru/ en
OPEN JOINT-STOCK COMPANY CREATIVE PRODUCTION ASSOCIATION «GORKY FILM STUDIO», 1915
Russia, 129226, Moscow, S. Eisenstein Street, 8

Юрий Быков начинает съемки фильма «Дурак»

Юрий Быков начинает съемки фильма «Дурак»

26 ноября 2013 года в городе Тула начинаются съемки нового полнометражного проекта студии «Рок» под рабочим названием «Дурак». Режиссером и сценаристом выступает Юрий Быков, автор фестивального хита уходящего года «Майор».

«Дурак» - это картина о простом сантехнике, который будучи честным человеком, борется с целой системой повязанных друг с другом чиновников. Цена вопроса: жизни 800 жителей старого общежития, которое, вероятнее всего, рухнет в течение ночи. Продюсируют ленту Алексей Учитель и Кира Саксаганская. В актерский состав вошли Артем Быстров, Наталья Суркова, Юрий Цурило, Борис Невзоров и Кирилл Полухин.

О замысле фильма рассказывает режиссер Юрий Быков:

режиссер Юрий Быков
«В отличии от предыдущих моих картин, здесь я хочу показать не заложника обстоятельств, который не может преодолеть свои страхи и жажду безопасной жизни, а настоящего героя, способного пожертвовать очень многим ради собственной совести. Курская АЭС атомная электростанция в Курчатове Такие люди в наше время - большая редкость. Их называют романтиками, альтруистами, а в России попросту «Дурами» в знак того, что они ведут себя не нормально, потому что нормой стали цинизм, страх и безразличие. Мне очень важно показать, что «дураки» все еще существуют в моей стране, а, значит, есть надежда на возрождение духовной силы нации».