ru/ en
OPEN JOINT-STOCK COMPANY CREATIVE PRODUCTION ASSOCIATION «GORKY FILM STUDIO», 1915
Russia, 129226, Moscow, S. Eisenstein Street, 8

Завершены съемки фильма "Штормовое предупреждение"

Завершены съемки фильма "Штормовое предупреждение"

В конце октября 2013 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и кинокомпания «Друг Друга» завершили съемки нового художественного фильма под рабочим названием «Штормовое предупреждение». Съемки картины проходили в Крыму в сентябре и октябре этого года. Сейчас фильм находится в монтажно-тонировочном периоде. Эта молодежная драма - первая полнометражная работа молодого режиссера Нигины Сайфуллаевой («Шиповник», «Хочу с тобой»).

кадр из фильма

Картина повествует о двух 17-летних москвичках Оле и Саше, приехавших в Крым, чтобы познакомиться с Сергеем - родным отцом одной из них. На пороге его дома девушки решают разыграть Сергея, поменявшись местами - Саша представляется Олей, то есть дочерью, а Оля выдает себя за ее подружку. Поначалу этот розыгрыш забавляет девчонок, но они не подозревают, что невинная шутка обернётся драмой и изменит жизнь всех ее участников.

кадр из фильма

«Этот фильм - психологическая драма об отношениях дочери и отца, об отношениях, которые должны формировать личность человека на протяжении всей его жизни, - говорит режиссер фильма Нигина Сайфуллаева. -  И контекст «подмены» накаляет именно психологическую атмосферу в фильме. При этом мы хотели бы сохранить светлый настрой картины, и скорее искать ответы на вопросы, чем доказывать безнадежность подобных ситуаций».

кадр из фильма