ru/ en
OPEN JOINT-STOCK COMPANY CREATIVE PRODUCTION ASSOCIATION «GORKY FILM STUDIO», 1915
Russia, 129226, Moscow, S. Eisenstein Street, 8

Завершилась Неделя швейцарского кино в Москве

Завершилась Неделя швейцарского кино в Москве

С 21 по 27 октября 2013 года в Москве прошла Неделя швейцарского кино, организованная студией «Мы» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В программе фестиваля было представлено семь полнометражных картин, две из которых - документальные.

Открыл Кинонеделю фильм «Игра любви и случая» Елены Хазановой - уникальный эксперимент, в рамках которого классическая пьеса французского драматурга Пьера Карле де Мариво была перенесена в современные декорации, но с полностью оригинальным текстом. На создание картины Елену Хазанову вдохновил польский режиссер Анджей Вайда - в Польше сильна школа экранизации театральных постановок в кино. Именно ей она и последовала в своей работе.

Неделя швейцарского кино в Москве, режиссер Елена Хазанова

Программа Кинонедели была насыщенной и показала столичным зрителям лучшие образцы швейцарского кинематографа последних лет. Социальная драма «Приемыши» Маркуса Имбодена, документальная лента об ожидающих депортации беженцах - «Спецрейс» Фернанда Мелгара, трагическое роуд-муви «Все, что остается» Пьера-Эдриана Ирле и Валентина Ротелли. Еще одна документальная картина «Проблемный имидж» Саймона Баумана и Андреаса Пфиффнера исследует собственную страну, пытаясь показать Швейцарию такой, какой она видна людям изнутри. По окончании показов создатели картин пообщались со столичным зрителем в рамках регулярных Q&A-сессий, к которым был проявлен большой интерес.

Неделя швейцарского кино в Москве

На протяжении всей Кинонедели в «Художественном» были полные залы, что в очередной раз показало, насколько велик у столичного зрителя интерес с европейскому кино.