ru/ en
OPEN JOINT-STOCK COMPANY CREATIVE PRODUCTION ASSOCIATION «GORKY FILM STUDIO», 1915
Russia, 129226, Moscow, S. Eisenstein Street, 8

Звуковой формат Dolby Atmos расширяет список релизов

Звуковой формат Dolby Atmos расширяет список релизов

На прошедшей с 21 по 24 октября 2013 года выставке ShowEast в Майями, Флорида (США) компания Dolby Laboratories объявила о планируемом выпуске девяти новых фильмов в формате Долби Атмос / Dolby Atmos.

Таким образом, общее количество фильмов, выпущенных или планирующихся к выпуску с использованием технологии Dolby Atmos, достигло 85 начиная с первого релиза «Храбрая сердцем» Disney Pixar в июне 2012 года (уже вышло 62 фильма и анонсировано ещё 23).

Технология Dolby Atmos очень быстро завоевала доверие и стала предпочитаемым звуковым форматом среди именитых режиссёров, студий-мейджоров и кинотеатров. Объявленные фильмы включают «Приключения мистера Пибоди и Шермана» (мультфильм) от DreamWorks Animation, «Холодное сердце» (мультфильм) от Disney, «Я, Франкенштейн» от Lionsgate. Студия Twentieth Century Fox выпустит фильмы в широком диапазоне жанров - экшн, мультипликацию и комедию: «Рассвет планеты обезьян», «Рио 2», «Невероятная жизнь Уолтера Митти», «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Два релиза Warner Bros. «Хоббит: Пустошь Смауга» и «300 спартанцев: Расцвет империи» также будут выпущены в формате Dolby Atmos.

График предстоящих анонсированных релизов международных блокбастеров на конец 2013 и начало 2014 года:

Оригинальное названиеНазвание на русском языкеДата релиза в РФДистрибьютор
Ender's gameИгра Эндера31.10.13Вест
Thor: The Dark WorldТор 2: Царство тьмы07.11.13WDSSPR
The Hunger Games: Catching FireГолодные игры: И вспыхнет пламя21.11.13Вольга
The Hobbit: The Desolation of SmaugХоббит: Пустошь Смауга11.12.13Каро Премьер
FrozenХолодное сердце (мультфильм)12.12.13WDSSPR
The Secret Life of Walter MittyНевероятная жизнь Уолтера Митти01.01.14Двадцатый Век Фокс СНГ
I, FrankensteinЯ, Франкенштейн23.01.14Двадцатый Век Фокс СНГ
Mr. Peabody and ShermanПриключения мистера Пибоди и Шермана (мультфильм)06.03.14Двадцатый Век Фокс СНГ
300 : Rise of an Empire300 спартанцев: Расцвет империи07.03.14Каро Премьер
Rio 2Рио 220.03.14Двадцатый Век Фокс СНГ
GodzillaГодзилла15.05.14Каро Премьер
X-Men: Days of Future PastЛюди Икс: Дни минувшего будущего22.05.14Двадцатый Век Фокс СНГ
Dawn of the Planet of the ApesРассвет планеты обезьян17.07.14Двадцатый Век Фокс СНГ

Dolby Atmos - новейшая разработка, которая изменила представление о звуке в кино. Новая технология кинозвука Долби Атмос, основана на концепции динамических аудио объектов. Dolby Atmos расширяет потенциальные возможности звука для вовлечения зрителя в происходящее на экране, так как звукорежиссеры получают возможность расположить и перемещать источник звука в любую точку пространства кинозала, а также масштабировать звуковые объекты.

Dolby Atmos предоставляет звукорежиссёрам новую мощную технологию обработки звука, способную на беспрецендентное погружение зрителя в действие на экране. Точное воспроизведение в студии и кинотеатре обеспечивает новый кинопроцессор с гибким алгоритмом обработки данных, который оптимизирует качество звучания и воспроизведения эффектов объемного звучания звуковой дорожки Dolby Atmos в зале с различными акустическими характеристиками и расположением динамиков. Кроме того, исходный звук, микшированный в Dolby Atmos, можно использовать для создания 5.1-, 7.1- или даже 11.1-канальной версий звука. При воспроизведении кинокартины в кинозале процессор может задействовать до 64 независимых динамика. По отзывам кинозрителей, это наиболее увлекательный и впечатляющий кинозвук, который им доводилось услышать.

Система Dolby Atmos на данный момент является самым быстро внедряемым звуковым форматом с момента выпуска Долби Стерео. Во всем мире уже функционируют и находятся в процессе оснащения более 300 кинозалов в 33 странах мира, партнёрами являются более, чем 100 киносетей. В России и странах СНГ на 22 октября 2013 года работают 14 кинозалов Dolby Atmos. Кроме того, 50 залов перезаписи на 38 студиях постпродакшн в 15 странах поддерживают работу по технологии Dolby Atmos.

С текущим списком фильмов в формате Dolby Atmos можно ознакомиться здесь.
Узнать больше о системе Dolby Atmos можно на официальном сайте.