ru/ en
АО ТПО Центральная киностудия детских и юношеских фильмов имени Максима Горького
Москва, ул. С. Эйзенштейна, 8

«Последнее лето»

«Последнее лето»

Молодежная драма

«ПОСЛЕДНЕЕ ЛЕТО»

Россия, 2014, 95 минут

Dolby digital 5:1

Продюсеры: Сергей Зернов, Светлана Кучмаева

Режиссер – Евгений Звездаков

Автор сценария – Олег Маловичко

Композитор - Алексей Айги

Оператор - Эдуард Мошкович

Художник – Маруся Парфенова-Чухрай

Сюжет


В основе – история успешного молодого парня Кости, променявшего уютную жизнь студента из богатой семьи на жизнь преступника.

Одного за другим Костя предает своих однокурсников, друзей, даже отца.

Для чего он рушит свою прошлую жизнь? Что ищет в криминальном мире?

Понимает ли - что за преступлением обязательно последует наказание?

В ролях:

Костя – Алексей Веселкин

Санчес – Матвей Зубалевич

Щука – Игорь Огурцов

Пелмень – Александр Ткачев

Ксю – Надежда Толубеева

Мила – Мария Фомина

Виктор – Сергей Удовик

Барсик – Алексей Злобин

Полкан – Тимофей Ухов

Рэд – Игорь Хрипунов

Жэка – Алексей Каничев

Дэн – Роман Набатов

Лысый – Венчислав Хотяновский

Олег Маловичко (фильмография)

Родился 27 июня 1970 года в Южно-Сахалинске.

Окончил Уральский Государственный университет имени Горького в Екатеринбурге.

Сценарии начал писать почти случайно — друг предложил попробовать. В то время Олег работал генеральным директором компании «Twister», выпускал лицензионные DVD. Поэтому на успех особенно не рассчитывал. Но первый же сценарий Маловичко — тот самый, по которому поставлен «Частный заказ» — был приобретён продюсерами. И тогда Олег оставил прежнюю работу, чтобы полностью посвятить себя драматургии.

«Частный заказ» — это второй фильм, поставленный по сценарию Олега Маловичко. Первым был сериал «Бухта Филиппа» режиссёра Алеко Цабадзе. В этой картине, как и в «Частном заказе», снялась Виктория Исакова.

Прочтя сценарий Маловичко, Сергей Ткачёв, будущий постановщик «Частного заказа», увидел интересную для себя тему: ложно понятый путь к свободе и независимости через деньги и власть. Тема весьма актуальная, как сегодня, так и всегда. Учитывая особенности будущей постановки, Сергей Ткачёв переработал литературный сценарий Олега Маловичко. Так появился «Частный заказ».

Фильмография сценариста

Крылья (2015)

Борец (2015)

Весёлые ребята;) (2014)

Василиса (мини-сериал, 2014)

Последнее лето (2013)

Ладога (мини-сериал, 2013)

Без следа (сериал, 2012)

Джунгли (2012)

Дом на обочине (2010)

Выкрутасы (2010)

... участие

Ёлки (2010)

Детям до 16... (2010)

Пикап: Съём без правил (2009)

Про любовь (2008)

... короткометражка

Сумасшедшая любовь (ТВ, 2008)

Домовой (2008)

План «Б» (сериал, 2007)

Тиски (2007)

Реальный папа (2007)

Частный заказ (сериал, 2007)

Бухта Филиппа (мини-сериал, 2005)

В ожидании… (2004)

... идея; короткометражка