все новости

Документальные фильмы Киностудии Горького теперь официально на YouTube

Посмотреть актуальные документальные проекты Киностудии можно на официальном YouTube-канале.

Киностудия им. М. Горького в поддержку проекта Gorky.Doc начинает публиковать на своем официальном YouTube-канале снятые в последние годы документальные фильмы. В течение семи дней в открытом доступе на канале появится семь фильмов.

Новый документальный блок открыла премьера фильма Алексея Кобылкова «На дистанции», который представляет события весны 2020 года в формате screen life. Шестеро русскоязычных героев из Италии, Испании, Великобритании и Германии в течение месяца ведут видеодневники с помощью камер на своих смартфонах.

«Документальные проекты киностудии исследуют жизнь в разных её проявлениях, часто с неожиданного ракурса. Мы стараемся заново осмыслить историю и отразить особенности современной социальной реальности с помощью конкретных событий, предметов, мест и людей. И мы рады поделиться этими удивительными историями со зрителями в рамках проекта Gorky.Doc на нашем YouTube-канале. Сначала мы выложим семь фильмов, и будем продолжать публиковать наше документальное и научно-популярное кино», – рассказала генеральный директор Продюсерского центра Киностудии им. М. Горького Асмик Мовсисян.


В ближайшие дни на YouTube можно будет смотреть фильм «Сказание о Ерше» – в котором современные конструкторы рассказывают о советских деревянных яхтах «ершах», принимавших участие в крупных соревнованиях после Великой отечественной войны, а сегодня эти яхты обретают вторую жизнь в современном парусном спорте.

Фильм «Мгновения Чемпионата» подарит возможность еще раз вспомнить Чемпионат мира по футболу 2018 года: моменты матчей, реакции трибун, ликующие фан-зоны, слезы и радость болельщиков и просто мгновения из жизни людей в российских городах во время мундиаля.

Документальный проект «Не женское дело» расскажет о женщинах, не побоявшихся выбрать для себя мужские профессии. Фильм «Артековский закал» расскажет об эвакуации знаменитого пионерского лагеря «Артек» в годы Великой отечественной войны. Авторы фильма-исследования «Долгое эхо блокады» попытаются узнать, почему современных художников и сегодня волнует тема блокады Ленинграда. А фильм-портрет «О чем звонит колокол» покажет попытки вернувшейся из заграницы русской женщины изменить быт в своей деревне.

поделиться