все новости

Фильм «Верните мои руки» отобран на Philadelphia Independent Film festival

Фестиваль независимого кино в Филадельфии проходит в США в штате Пенсильвания с 2008 года. Он принимает заявки со всего мира, ежегодно на нём демонстрируется около ста фильмов. Журнал MovieMaker рекомендует его в списке «Топ-50 лучших фестивалей, заслуживающих вступительного взноса». Четырнадцатый по счёту PIFF будет проходить 7–15 мая. Российский фильм покажут онлайн с английскими субтитрами.

Главный герой «Верните мои руки» микрохирург Вадим Кеосьян специализируется на реплантации травматически отчлененных сегментов верхних конечностей. Но Кеосьян не только звезда хирургии, он ещё и популярный видеоблогер. Фильм даёт уникальную возможность увидеть изнутри мир российской медицины и микрохирургии.

«Наш фильм человечный и невероятно актуальный. Сегодня, когда труд врачей оказался на виду, люди стали интересоваться самоотверженной работой медиков, их повседневной жизнью в такой непростой профессии, больше ценить их усилия. Мы рады представлять картину на американском фестивале независимого кино. Фильм обязательно понравится зрителям не только в США, но и в других странах мира», – отмечает генеральный директор Продюсерского центра Киностудии им. М. Горького Асмик Мовсисян.
Фильм также прошёл отбор на международный режиссёрский смотр The Documentary Filmmaker Showcase. Теперь жюри глобальной системы Lif-Off Festivals предстоит определить победителей для показов в кинотеатрах Лондона. Ранее «Верните мои руки» вошёл в программу голландского кинофестиваля Amsterdam World International Film Festival.
поделиться