все новости

Фильмы Киностудии Горького будут представлены на III международном онлайн-рынке аудиовизуального российского контента Key Buyers Event: digital

Всего через полтора года после начала работы новой команды и обновлённого Продюсерского центра Киностудия им. М. Горького представляет зарубежным байерам свои перспективные проекты. Участники рынка смогут оценить готовые игровые фильмы – романтическую комедию «Любовь без размера», подростковые драмы «Светлячок» и « Я свободен». Последний ранее был представлен на кинофестивале в Таллине и получил приз на кинофестивале в Финляндии. Также будут показаны игровые фильмы на стадии производства: семейная комедия «Дядя из Чикаго» и мистический триллер «Кукольник».
По информации от организаторов, в этом году закупщики проявляют большой интерес к документальным проектам, и таких предложений становится всё больше. Киностудия им. М. Горького покажет в рамках Key Buyers Event: digital сразу четыре готовых документальных фильма: «Горянки», «Верните мои руки», «Арктика. Очищение», «На дистанции». Наши фильмы уже заявили о себе на международных фестивалях. «Горянки» были показаны на фестивалях в США, Великобритании, Австралии, Италии и других странах. «Верните мои руки» прошёл отбор на международный режиссёрский смотр The Documentary Filmmaker Showcase и конкурсные программы крупных фестивалей в США, Аргентине и Голландии.
поделиться