все новости

Киностудия Горького объявила результаты питчинга документальных проектов для молодых авторов Gorky.Doc

15 декабря в Москве в арт-центре «Эфир» продюсерский центр Киностудии имени М. Горького провел очную защиту в рамках первого питчинга документальных проектов Gorky.Doc.

Победителями питчинга Gorky.Doc стали молодые авторы: режиссер Маргарита Стельмашонок с социальной драмой «Эндем» на тему экологии, влияния человека на численность нерп и омуля в озере Байкал, режиссер Денис Замула и продюсер Александр Скороходов с оформленным с использованием коллажной анимации видеоэссе «300, 200 с репостом» о новой русской волне в музыке, режиссер Иван Рубцов и продюсер Даниэль Андерсон с острой социальной драмой «У нас отняли лица!» о феномене современного рабства и спасающих из него людей волонтерах.

Теперь победители питчинга смогут получить поддержку от продюсерского центра и заключить с Киностудией имени М. Горького договор на производство своего фильма.

«Мы довольны результатом первого питчинга документальных проектов Gorky.Doc, который мы намеренно проводили для молодых перспективных авторов, питчинг станет ежегодным. Киностудия Горького планирует активно развивать направление документального и научно-популярного кино – современного, качественного, социально значимого. Мы рады возможности открыть имена, способствовать созданию в России нового сообщества молодых документалистов. А для авторов это шанс заявить о себе, запустить свой проект в производство при поддержке опытной команды продюсеров», – говорит руководитель продюсерского центра Киностудии имени М. Горького Асмик Мовсисян.
поделиться