все новости

Киностудия Горького провела очную защиту в рамках питчинга документальных проектов Gorky.Doc для молодых авторов

15 декабря прошла очная защита на питчинге документальных проектов Gorky.Doc

Продюсерский центр Киностудии им. М. Горького провел очную защиту в рамках первого питчинга документальных проектов Gorky.Doc. Заявки принимали онлайн до 5 декабря от российских авторов не старше 35 лет, а также от молодых авторских коллективов. На питчинг поступило 130 заявок, из них продюсеры киностудии отобрали 11 проектов для очной защиты, которая прошла 15 декабря в Москве в арт-центре «Эфир» на заводе АРМА.

«Первый питчинг Gorky.Doc продюсерский центр проводил для молодых авторов – в поисках проектов, рассказывающих о наиболее актуальных аспектах современной российской жизни. Мы приятно удивлены тем, что из 130 поступивших заявок многие были разработаны специально для участия в питчинге. Из них в шорт-лист попали одиннадцать проектов на самые разные темы: экологические, этнографические, культурные, остро социальные. Авторы проектов начинающие документалисты – режиссеры, продюсеры, даже актеры. Были интересные форматы, такие как screenlife и с использованием коллажной анимации. Нам будет непросто определить претендентов на сотрудничество. Уровень презентаций достаточно высокий. Очевидно, что современный документальный формат востребован и у зрителей, и у авторов», – говорит креативный продюсер, руководитель департамента документального кино Киностудии им. М. Горького Анастасия Рыцина.

Итоги питчинга будут опубликованы в пятницу, 18 декабря, на официальном сайте и на страницах аккаунтов Киностудии Горького в социальных сетях.

Запись трансляции очной защиты в рамках первого питчинга документальных проектов Gorky.Doc доступна на портале ProfiCinema, ресурсах Киностудии Горького в социальных сетях и на официальном YouTube-канале.

поделиться