все новости

Киностудия Горького завершила съемки мистического триллера «Детектор»

Главную роль в картине исполнила Екатерина Вилкова («Вертинский», «Последний богатырь: Корень зла»), а ее мужа сыграл Кирилл Кяро («Пассажиры», «Эпидемия», «Лучше, чем люди»). Режиссер фильма из Якутии Костас Марсаан известен своими работами в схожем жанре «Иччи» (2020) и «Мой убийца» (2016).

В фильме также снимались Гела Месхи («Волчье солнце», «Сын отца народов»), Екатерина Темнова («Манюня», «Огонь») и другие актеры.

Впервые Киностудия создает проект в одном из самых сложных кинематографических жанров - мистический триллер.

«Жанр мистического триллера - новый для нас. И нам было очень интересно с ним работать. Мы старались максимально использовать возможности жанра на площадке так, чтобы фильм произвел на зрителя глубокое впечатление. Благодаря идеям постановщиков: режиссера Костаса Марсаана, оператора Полины Разиной и художника Дарьяны Гизатулиной – нам удалось создать в кадре особое мистическое напряжение. Съемки прошли на одном дыхании, команда по-настоящему вдохновилась сценарием. Звездный актерский ансамбль здорово выполнил поставленную задачу, воплотив характеры героев. Думаю, все вместе мы нашли нужную атмосферу», – говорит креативный продюсер, руководитель направления игрового кино Киностудии им. М. Горького Наталия Харыбина.

«Съемки прошли очень хорошо. Было много локаций – интересных и красивых мест, где мы снимали. Каждый раз мы старались создавать загадочную и таинственную атмосферу. Нам очень повезло, работала прекрасная команда: художники, операторская группа, специалисты по свету. И актеры очень быстро включились в историю и начали привносить свое видение и свои придумки – было место и для импровизации. Сейчас у нас есть хороший материал, который пойдет на постпродакшн. Перед тем как фильм отправится к зрителю, нам предстоит наполнить его звуковой и музыкальной атмосферой,» – рассказывает режиссер фильма Костас Марсаан.

Основной блок съемок проходил в ноябре–декабре в Москве и Московской области. Площадкой для съемок «Детектора» стал четырехуровневый дом в Московской области, который построил для себя летчик-космонавт Алексей Леонов, и раньше в нем жил. В Москве cъемки прошли в парке «Покровское-Стрешнево». А съемочный день в усадьбе «Михайловское» с двумя дневными сменами выпал на 22 декабря, самый короткий световой день в году, который также стал самым холодным с начала зимы.

Впервые за долгие годы фильм Киностудии им. М. Горького действительно снимался на её территории на улице Сергея Эйзенштейна в Москве. Несколько сцен сняли в ранее неиспользуемом широкоформатном зале, где уже скоро начнется реконструкция.

Виктория, бывший оперативный сотрудник, переживший трагедию, - во время выполнения задания на нее напал маньяк. Постепенно ей удается забыть кошмары прошлого, ведь вскоре после происшествия она знакомится с будущим мужем, и они вместе начинают привыкать к нормальной жизни. После нападения женщина не может иметь детей, и пара решает удочерить шестилетнюю Дашу. Девочке так же пришлось столкнуться с нелегкими временами и тяжелыми потерями. Поэтому ее странные рисунки не сразу обращают на себя внимание Виктории. Лишь со временем она начинает подозревать страшное, вновь и вновь возвращаясь мыслями к пережитой в прошлом истории.

В ролях: Екатерина Вилкова, Кирилл Кяро, Гела Месхи, Екатерина Темнова и другие.

ОБЩИЕ ДАННЫЕ

Название: Детектор
Жанр: мистический триллер
Год производства: 2022
Продолжительность: 110 мин.
Возрастное ограничение: 16+

Режиссер: Костас Марсаан
Сценарий: Иван Станиславский, Юлия Воронова
Оператор-постановщик: Полина Разина
Художник-постановщик: Дарьяна Гизатулина
Исполнительный продюсер: Анастасия Соловьёва
Креативный продюсер: Наталия Харыбина
Генеральные продюсеры: Лика Бланк, Асмик Мовсисян

поделиться