все новости

Мультимедийный сервис Okko, входящий в экосистему Сбера, и Киностудия им. Горького объявляют о пакетном соглашении на совместный выпуск документальных картин

Фильм-портрет «Лида» - это рассказ о повседневной жизни учредителя благотворительного фонда «Дом с маяком» Лиды Мониава, который с 7 декабря эксклюзивно доступен в приложениях iOS, Android, Smart TV, на Okko SmartBox, SberBox и на сайте okko.tv бесплатно для всех зарегистрированных пользователей Okko.

Благотворительный фонд «Дом с маяком» помогает неизлечимо больным детям и молодым взрослым на территории Москвы и Московской области. Учредители Фонда – Нюта Федермессер и Лида Мониава. Команда «Дома с маяком» состоит из более 400 специалистов и 350 волонтеров, а под опекой хосписов находится около 1000 семей. Бюджет фонда на 2021 год составляет 950 миллионов рублей: 20% расходов берет на себя государство, а 80% складывается из небольших пожертвований обычных людей. Семьи получают помощь абсолютно бесплатно.

Документальный фильм «Лида» войдет в коллекцию «Делай добро» в Okko, посвященную фильмам и лекциям о благотворительности.

поделиться