все новости

Началась работа над документальным проектом «Ангелы Милы»

«Это фильм о сильной и смелой женщине. Мила Ануфриева была иконой стиля, влиятельной бизнесвумен, которая не испугалась снять розовые очки и посмотреть на реальный мир. Её жизнь похожа на сценарий большого кино, где были и банкротство, и тяжёлая болезнь, и предательство. Она безусловно авантюристка с большим добрым сердцем. О таких людях интересно снимать кино, они удивляют, вдохновляют, открывают что-то новое», – говорит креативный продюсер документального кино Киностудии им. М. Горького Анастасия Рыцина.

«Иногда, чтобы найти своё предназначение, нужно потерять всё. Когда я потеряла зрение, то потеряла смысл жизни. Но я приехала в Африку, увидела этих детей и прозрела сердцем, – рассказывает сама Мила Ануфриева. – Здесь альбиносы голодают, страдают от рака кожи, за ними охотятся колдуны, маленьких детей заставляют заниматься проституцией. Меня все спрашивают – почему я не уезжаю в Италию, в Россию… А я не могу. После того, что я увидела здесь, не хочу возвращаться к прежней жизни. Пока моё место здесь».


Съёмки начались в марте в Сенегале, там целый год с начала пандемии Мила ежедневно борется за жизнь и свободу африканцев с альбинизмом. Над фильмом работает режиссёр-документалист Анастасия Трофимова, известная своими авторскими фильмами о Сирии, Ираке и Конго. «Это другой мир: мы увидели детей, которых считают проклятыми. За ними охотятся колдуны. Их приносят в жертву на удачу. Их продают на рынке, как животных. Их насилуют и убивают. А наша героиня, Мила, она не боится трудностей, она сама возит детей в больницу, ищет деньги на лечение, вызволяет альбиносов из рабства…», – рассказывает режиссёр Анастасия Трофимова.

поделиться