все новости

На кинофестивале «Окно в Европу» состоялась российская премьера нового документального фильма Киностудии имени М. Горького «Верните мои руки» режиссера Константина Селина

Главный герой фильма – заслуженный врач Российской Федерации, микрохирург Вадим Кеосьян. Он специализируется на реплантации травматически отчлененных сегментов верхних конечностей, проще говоря – пришивает обратно отрубленные или отрезанные пальцы и кисти рук. Но Вадим Кеосьян не только звезда хирургии, он еще и популярный блогер. Благодаря своему хобби он стал известен далеко за пределами родного Красноярска. Вадим снимает видеоролики с кадрами  операций, рассказывает истории болезней, берет интервью у своих пациентов. В кадре его камеры не только больничные будни, Вадим часто лично обращается к зрителям, рассуждает о жизни и о проблемах в области медицины и хирургии. В больнице его даже наградили грамотой с формулировкой «Лучшему ньюсмейкеру» за то, что один из его фильмов набрал 500 тыс. просмотров.

«Когда я увидел видеоролики Вадима Кеосьяна в интернете, меня удивило на них всё: монтаж, выбор музыки, крупные планы операций. Эти видео не могут оставить равнодушным, потому что в них есть оригинальная драматургия жизни», – отмечает режиссер фильма «Верните мои руки» Константин Селин.

В фильме он показывает зрителям две основные линии: будни известного микрохирурга и судьба его нового пациента Юрия Чудогашева, которого доставляют в больницу на вертолете. Получится ли восстановить новому пациенту кисть, будет ли это очередной успех Кеосьяна или его неудача? Гарантий удачного исхода никогда нет. Перед нами разворачивается трагедия человека, но в то же время, мы видим и азарт хирурга, его стремление сделать еще одну успешную операцию. В течении фильма Юрий проходит через череду испытаний и справляется с ситуацией как может.
поделиться