все новости

От осложнений коронавирусной инфекции скончался художественный руководитель детского юмористического киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский

Умер советский и российский кинорежиссёр и сценарист, организатор кинопроизводства, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский.

Соболезнования выразила генеральный директор Киностудии имени М. Горького Юлиана Слащева:

«Известие об уходе из жизни Бориса Грачевского стало для всего коллектива Киностудии имени М. Горького очень печальным и тяжелым. Его имя неразрывно связано с киностудией, ведь еще до основания «Ералаша» в 1974 году Борис Юрьевич работал тут на ведущих административных должностях – практически был продюсером, в том числе на картинах Александра Роу и Василия Шукшина.

Трудно переоценить его вклад в отечественную культуру. Легендарный детский киножурнал «Ералаш» вообще невозможно мыслить отдельно от имени Бориса Грачевского, на его примере будут учиться будущие поколения продюсеров детского и подросткового контента.

К сожалению, пандемия беспощадно и внезапно лишает страну лучших людей. Мы выражаем глубочайшие соболезнования семье и близким».
поделиться