все новости

Первый Международный кинофестиваль «ФОРМА ЖИЗНИ» пройдёт в Перми

«Первый Международный кинофестиваль "ФОРМА ЖИЗНИ" представляет собой новый уникальный для России формат кинофестиваля мирового уровня. Соединение премьерных социально активных фильмов и городских активностей, призывающих к участию всех неравнодушных к своему городу граждан, позволяет выстроить прямое взаимодействие между создателями фильмов и зрителями. А тема кинофестиваля – сохранение и преумножение природных возможностей нашей планеты, разумное потребление ресурсов и гражданская позиция в области экологии, уверена, найдет широкий отклик в сердцах и умах пермского зрителя», – рассказывает генеральный директор Киностудии им. М. Горького Юлиана Слащева.

«ФОРМА ЖИЗНИ» – первый международный кинофестиваль об окружающей среде, который позволит представить актуальные тенденции развития кинематографа гражданского общества, обозначить нашу ответственность перед всеми формами жизни, населяющими нашу планету.

«ФОРМА ЖИЗНИ» – это новые площадки и перспектива диалога, а также разнообразные и любимые форматы: встречи с авторами фильмов, мастер-классы, круглые столы с профессионалами киноотрасли, лекции с участием ученых и специалистов со всего мира не только в кинотеатрах, но и в других пространствах города.


На фестивале будут представлены российские и мировые киноновинки в области документалистики, посвященной вопросам окружающей среды и всех форм жизни. Благодаря «ФОРМЕ ЖИЗНИ» мы сможем сформулировать актуальные аспекты взаимоотношений человека и окружающей среды и их развитие в контексте развития цивилизации (на примерах документального и экспериментального кино) и представить релевантный спектр мнений по вопросам экологии, проблем переработки отходов, экономики природы и человека на экране документального кино. И самое главное, фестиваль привлечет активных зрителей и участников, способных в дальнейшем продвигать основные идеи кинофестиваля в своей среде.

В рамках фестиваля пройдет два конкурса: международный и национальный, а также несколько внеконкурсных программ. В конкурсную программу отбираются российские и зарубежные документальные, экспериментальные, научно-популярные, учебные и образовательные фильмы, производства не ранее 2-х лет до начала проведения.

Победителей международного конкурса определяют члены международного жюри. Жюри присуждает призы по следующим номинациям: Гран-При кинофестиваля, Приз «За лучшую режиссуру» Международного конкурса, Приз «За лучший сценарий» Международного конкурса, Приз «За лучшую операторскую работу» Международного конкурса, Приз «За лучший фильм» Национального конкурса, Приз «За гражданскую позицию художника» Национального конкурса, «Специальные призы жюри».

поделиться