все новости

Стартовали съемки мистического триллера «Детектор» c Екатериной Вилковой и Кириллом Кяро

Продюсерский центр приступил к производству нового полнометражного игрового проекта. «Это будет мистический триллер – напряженный, остросюжетный, интригующий фильм для взрослой аудитории. И мы рады поработать в этом жанре с якутским режиссером Костасом Марсааном. У него совершенно особый авторский взгляд и тонкое чувство мистического. Мы очень долго и тщательно подбирали актерский ансамбль и очень довольны итоговым составом. Уверена, получится интереснейший фильм, глубоко погружающий зрителя в самые неожиданные глубины человеческой психики», – говорит генеральный продюсер Киностудии им. М. Горького Лика Бланк.

«Мы покажем несколько пластов современного российского общества. Поиграем с теми иллюзиями, которые с ними связаны, – рассказывает режиссер фильма Костас Марсаан. – Мне важно, чтобы зритель не просто смотрел фильм, но и внутренне работал, сам достраивал ситуации. С помощью особой атмосферы мы будем постепенно затягивать зрителя в мистический круг. Тот, в котором большинство из нас живет. Круг тревог, страхов и обид. Ведь самое страшное скрыто в человеческой психике. И финал будет по-настоящему неожиданным».

Главную роль исполнит популярная актриса Екатерина Вилкова («Вертинский», «Последний богатырь: Корень зла»), а актер Кирилл Кяро («Пассажиры», «Эпидемия», «Лучше, чем люди») сыграет ее мужа.

«Каждая картина – это что-то новое. Куда в итоге приплывет эта лодка, невозможно знать наверняка. Сегодня мы отчаливаем, а дальше посмотрим, как поменяется ветер. По первому ощущению от актерского и творческого состава, надеюсь, будет что-то, чего я еще не пробовала», – говорит актриса Екатерина Вилкова.

«Сценарий очень интересный, много неожиданных поворотов – и страхов. Психологический триллер — это мой любимый жанр. Мне очень интересно поработать с Костасом. То, что он делает – я такого раньше не видел в России», – отмечает Кирилл Кяро.

Основная часть съемок будет проходить в Москве и Московской области в ноябре–декабре 2021 года. Одна из локаций – это четырехуровневый дом, созданный летчиком-космонавтом Алексеем Леоновым, совершившим первый в истории выход в открытый космос.

Премьера «Детектора» намечена на 2022–2023 год. Над проектом работает команда Продюсерского центра.

поделиться