все новости

Стартовал всероссийский отбор исполнителей для участия в фестивале Soundtrack

Снимите на видео свою кавер-версию на любую песню из списка представленных, выложите видео в свой аккаунт Instagram с отметкой аккаунта фестиваля @soundtrack.fest и хештегом #soundtrackfest21. Заявки принимаются с 5 августа по 1 сентября.
В этом году участники поют детские песни из картин Киностудии им. М. Горького и киностудии «Союзмультфильм».

«Этот год юбилейный не только для киностудии "Союзмультфильм": 85 лет исполняется также детско-семейному направлению Киностудии им. М. Горького. Не только в нашей стране, но и нигде в мире до этого не существовало отдельной студии по созданию детского игрового кино, которая произвела бы столько "золотой классики". Нынешний Soundtrack будет действительно необычным конкурсом, который представит любимые песни нашего детства в актуальном звучании, что позволит раскрыть их новые грани и привлечь новых слушателей» – отметила генеральный директор Киностудии им. М. Горького, председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева.

По итогам отборочного этапа в финал пройдут 9 исполнителей, которые будут разделены на 3 команды: дети (6+), молодежь и старшее поколение. Финалистов ждёт подготовительная работа к большому финальному концерту фестиваля музыки в кино Soundtrack. Она будет включать в себя встречи с наставниками, работу на звукозаписывающих студиях и репетиционных базах, творческие встречи с представителями индустрии и мастер-классы с ведущими специалистами в области шоу-бизнеса.

На финальном концерте будет назван победитель проекта. В нём примут участие финалисты, трое наставников и победители фестиваля Soundtrack 2020 года.
Своими эмоциями и воспоминаниями поделился победитель первого фестиваля, музыкант Никита Свалухин: «Завидую будущим участникам, для меня это было невероятное творческое путешествие! Благодаря фестивалю я исполнил свою мечту! Записал свой первый альбом! Творите и получайте удовольствие от проделанной работы! Будьте собой и у вас все получится».

«Прошло много времени с окончания фестиваля, но я до сих пор заряжена на творческую работу. Для меня Soundtrackfest стал стартом в работе с авторским материалом, хорошим толчком для развития себя как артиста! Благодарна этому фестивалю и организаторам за полезные знакомства и знания, которые мне сейчас очень пригодились. Я искренне рада, что будет продолжение, желаю каждому участнику не сомневаться в себе и сделать всё, чтобы попасть на Soundtrack fest! Уверена, в этом году он будет ещё круче!», – сказала Полина Чусовитина, занявшая в прошлом году второе место.

«Soundtrack – это большой творческий проект с огромным потенциалом. Для начинающего артиста – это огромный поток важной информации: куда двигаться и как преподносить своё творчество. Именно благодаря этому проекту я вдохновилась и двигаюсь в своём направлении. Это не просто фестиваль, это школа. Я бы с радостью перемотала время назад и снова окунулась в эту атмосферу», – говорит Гульназ Шакирова, финалист фестиваля.

Фестиваль проходит при поддержке партнеров: Департамента культуры города Москвы, Арт-кластера Таврида, Международного концертного агентства BIGBOOKING, музыкальных лейблов «Starstone music» и «NCP production», музыкального комьюнити «Big TEAMbooking» .


Список песен Киностудии им. М. Горького:

«Вальс расставания» (Я. Френкель, К. Ваншенкин)
«Где-то далеко» (М. Таривердиев, Р. Рождественский)
«Лесной олень» (Е. Крылатов, Ю. Энтин)
«Маленький принц» (М. Таривердиев, Н. Добронравов)
«Мгновения» (М. Таривердиев, Р.Рождественский)
«На тот большак» (М. Фрадкин, Н. Доризо)
«Огней так много золотых» (К. Молчанов, Н. Доризо)
«От героев былых времен» (Р. Хозак, Е. Агранович)
«Прекрасное далёко» (Е. Крылатов, Ю. Энтин)

Список песен киностудии «Союзмультфильм»:

«Голубой вагон» (В. Шаинский, Э. Успенский)
«День рожденья» (В. Шаинский, А. Тимофеев)
«Ах, если бы сбылась моя мечта» (М. Дунаевский, Ю. Энтин)
«Чунга-Чанга» (В. Шаинский, Ю. Энтин)
«Песня кота Матросскина» (Е. Крылатов, Е. Крылатов)
«Кабы не было зимы» (Е. Крылатов, Ю. Энтина)
«Кто ходит в гости по утрам» (М. Вайнберг, М. Вайнберг)
«Колыбельная медведицы» (Е. Крылатов, Ю. Яковлев)
«Песенка о лете» (Е. Крылатов, Ю. Яковлев)
«Ну, Погоди» (Е. Крылатов, Ю. Яковлев)
поделиться