все новости

В Красноярске состоялся премьерный показ документального проекта «Верните мои руки»

26 декабря в Доме кино Красноярская прошел показ совместной документальной работы режиссёра Константина Селина и заслуженного врача Российской Федерации, микрохирурга Вадима Кеосьяна. Доктор Кеосьян стал не только главным героем проекта, но так же его соавтором и вторым оператором картины. Именно видеозаписи размещённые на его YouTubeканале вдохновили создателей на серьезную документальную работу. В своих роликах Вадим рассказывает про операции по восстановлению конечностей совмещая эти видео с записями про увлечения дайвингом и спортом. В фильме показана история спасения трёх пациентов, двое из них приветствовали гостей, режиссёра и микрохирурга. После показа состоялось обсуждение фильма, на котором губернатор края Александр Усс поделился впечатлениями о работе и сказал, что гордиться своими земляками.

Напомним, документальный фильм «Верните мои руки» рассказывает о работе отделения микрохирургии и пластической хирургии Красноярской краевой клинической больницы. В красноярский прокат выходит режиссёрская версия.

Работа уже стала обладателем главного приза в рамках программы неигрового кино на фестивале «Окно в Европу», лучшим документальным фильмом в международном конкурсе документального кино Construir Cine в Аргентине и выиграл приз зрительских симпатий на Международном кинофестивале «Саратовские страдания». Кроме того, фильм был представлен на одном из самых заметных американских кинофестивалей Philadelphia Independent Film festival и прошел отбор на международный режиссерский смотр The Documentary Filmmaker Showcase (США). Картина о выдающемся микрохирурге из Красноярска принимала участие в конкурсных программах кинофестивалей Amsterdam World International Film Festival, Guangzhou International Documentary Film Festival, Jozi Film Festival и международного интернет-кинофестиваля документального кино и докудрамы Docs Without Borders.

поделиться