все новости

В «Октябре» показали документальный фильм «Поверить в сказку»

Одна из самых знаменитых сказок мастера «Морозко» уже в прокате, а с 6 января на экраны выйдет лента «Вечера на Хуторе близ Диканьки», воплотившая культовые рождественские образы из произведения Гоголя.

«Для реализации своих работ Александру и его команде приходилось решать совершенно новые для того времени задачи и искать ответы на совершенно новые вопросы – как актерам играть рядом со сказкой, как играть в сказку, как сделать сказку настоящей? Воплощению мира детства на экране Роу посвятил свою жизнь», – рассказала историк кино Наталья Рябчикова.

С 3 февраля можно будет увидеть две ранние фантастические истории Александра Роу со звездой СССР Сергеем Столяровым – «Василису прекрасную» и с 17 февраля «Кащея бессмертного». Поучительная сказка «Королевство кривых зеркал» про приключения в зазеркалье Оли и Яло выйдет на экраны с 3 марта, и одна из последних работ Роу «Огонь, вода и медные трубы» - с 17 марта. Завершится ретроспектива показами истории «Варвара-краса, длинная коса», которая появится в сети кинотеатров КАРО с 14 апреля.

Ретроспектива продлится с декабря 2021 по апрель 2022 года в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Самаре, Сургуте и Новосибирске в рамках специального проекта КАРО.Арт.

Полное расписание проката:

«Морозко» – с 23 декабря 2021 года
«Вечера на Хуторе близ Диканьки» – с 6 января 2022 года
«Василиса прекрасная» – с 3 февраля 2022 года
«Кащей бессмертный» – с 17 февраля 2022 года
«Королевство кривых зеркал» – с 3 марта 2022 года
«Огонь, вода и медные трубы» – с 17 марта 2022 года
«Варвара-краса, длинная коса» – с 14 апреля 2022 года

Билеты на показы можно приобрести на официальном сайте сети «Каро».

поделиться