все новости

Возвращение легенды: на КиноПоиск HD выходит «Хочу всё знать!»

Сколько в мире денег? Почему сигвей не падает? Что будет, если бросить атомную бомбу в жерло вулкана? Что такое «облако» или где хранится ваша информация? И когда же изобретут лекарство от рака? Уместить в голове все знания о нашей необъятной планете невозможно, хотя… Почему бы не попробовать.

В новом сезоне «Хочу всё знать!» 36 эпизодов, каждый — по 12 минут и состоит из трёх сюжетов на разные темы. Премьера состоится 1 июня, и в этот же день можно будет посмотреть три серии. Затем раз в неделю будут выходить по две серии.
Новая заставка сериала сделана в стилистике аниме. Мальчика заменила девочка, одетая в стиле унисекс и напоминающая персонажа из японских анимационных фильмов. Песню для новой заставки сочинила и исполнила певица Монеточка, а
музыку написал саунд-продюсер Витя Исаев. По словам авторов, трек родился легко и быстро. Музыкантам очень понравилась идея современного научно-популярного цикла для детей и подростков, а также образ героини в заставке.

— Продюсерский центр Киностудии им. М. Горького гордится возможностью возродить любимый отечественный киножурнал — сделать его актуальным для нового поколения вместе с Яндексом— одной из крупнейших медиакомпаний страны с современным подходом к созданию и дистрибуции цифрового контента. Сегодня киностудия cделала большой шаг вперёд. Уверена, перезапуск будет успешным, и нас ждёт новый виток развития научно-популярного кино в России, — говорит генеральный директор Киностудии им. М. Горького Юлиана Слащева.

Окажется ли вертолёт в другой части земли, если он зависнет в воздухе на 12 часов? Можно ли пройти все игры в мире? Правда ли, что в Лувре висит поддельная Мона Лиза? Смотрите «Хочу все знать!» с 1 июня на КиноПоиск HD. Возрастное ограничение: 10+.

По подписке Яндекс.Плюс доступны образовательные и развлекательные фильмы, сериалы и подкасты для детей и подростков. Например, «Смешарики: Пин код» — учёный Лосяш и изобретатель Пин в каждой серии рассказывают просто о сложном: от ДНК до ураганов; «Шоу профессора Бинокса» — мультсериал для любознательных почемучек; сериалы производства BBC «Тропические острова», «Чудеса солнечной системы» и фильм «Встречайте семью пингвинов». А еще фантастический сериал «Флэш» о самом быстром человеке в мире, «За облаками» — дебютное аниме Макото Синкая, «Кот Саймона» о лайфхаках хитрого кота, и многие другие.

«Хочу всё знать!» — легендарный отечественный научно-популярный киножурнал для детей. Он выходил раз в два месяца начиная с 1957 года. В простой доступной форме юным зрителям рассказывали о законах природы, исторических событиях, устройстве техники, шедеврах живописи, о жизни современного общества и других важных вещах. Производством киножурнала занималась студия «Центрнаучфильм», сейчас это филиал Киностудии им. М. Горького.

поделиться