все новости

Киностудия им. М. Горького и АВК’PRO выпустят в прокат романтическую комедию «Ёлки-иголки»

Киностудия им. М. Горького начинает сотрудничество с подразделением Ассоциации владельцев кинотеатров по выпуску и продвижению фильмов АВК'PRO. Первый совместный релиз назначен на 29 декабря – это новогодняя романтическая комедия «Ёлки-иголки», которая раннее анонсировалась под рабочим названием «Дядя из Чикаго». Следом на экраны выйдут подростковый фантастический триллер «Кукольник» и мистический триллер «Детектор», даты будут объявлены позднее.

«Мы рады объявить о начале долгосрочного сотрудничества с АВК'PRO. Уже первый наш совместный релиз может стать настоящим новогодним хитом. Добрая и трогательная романтическая комедия с Алиной Алексеевой, Павлом Прилучным, Гариком Сукачевым и другими звёздами точно не оставит равнодушными наших зрителей.», – говорит генеральный продюсер Продюсерского центра Киностудии им. М. Горького Лика Бланк.

«АВК'PRO с воодушевлением и уверенностью в безусловном успехе начинает своё стратегическое сотрудничество с легендарной Киностудией им. М. Горького – это новая страница нашей биографии в текущих кардинально изменившихся реалиях российской киноиндустрии. Наш дуэт стартует яркой новогодней комедией – это ли не самый добрый знак будущих достижений?» – добавляет руководитель АВК'PRO, член Совета Ассоциации владельцев кинотеатров Роман Исаев.

Фильм «Ёлки-иголки» снят командой Продюсерского центра Киностудии им. М. Горького при поддержке Министерства культуры РФ. Режиссером выступил Александр Баршак.

Александр Баршак о съемках фильма: «По жанру это не только романтическая комедия в лучших традициях Киностудии им. М. Горького, но и приключения одновременно. С одной стороны, фильм вполне в тренде мировых примеров, но в смысле поиска глубины человеческих чувств – мы хотели в чем-то быть в духе советского кино.

Лика Бланк о фильме: Когда мы начинали разрабатывать этот проект, у нас была мечта – создать настоящий новогодний хит на долгие времена. Новый народный фильм, который встанет в один ряд с любимыми комедиями. Наш фильм добрый, трогательный, веселый и по-настоящему новогодний. Зрители вместе с героями отправятся в совершенно невероятные приключения накануне всеми любимого праздника. У нас звездный актерский состав, в новом ярком образе выступает Гарик Сукачев.
Уверена, что «Ёлки-иголки» займут достойное место среди российских новогодних кинохитов.

Гарик Сукачев о съемках в фильме: Я люблю Christmas films, они всегда милые, наивные и всегда добрые очень. Мой персонаж – это практически Дед Мороз, и я отношусь к нему очень положительно. У него нет вообще никакого текста. Это непростая актерская задача. За 30 лет я в таком материале не работал никогда. Тут можно как-то пофантазировать, это действительно интересно.

Катя – ландшафтный дизайнер, 31 декабря она развозит новогодние ёлки заказчикам. Последняя ёлка из невыполненного заказа могла бы стать единственным Катиным гостем на Новый год, но мама полна решимости познакомить дочь с молодым человеком. Чтобы избежать этой участи, девушка соглашается встретить дядю своих соседей в Шереметьево. И с этого момента для нее начинается самый длинный день уходящего года: она заберет не того дядю из аэропорта, встретит мужчину, будет скрываться от преследования бандитов… а в Новый год снова окажется у своей ёлки, но одна ли?

поделиться