все новости

Камео Ники Жуковой и Кати Голышевой в детском детективе Киностудии им. М. Горького под рабочим названием «Чижик-Пыжик возвращается»

Съемки проходили на фоне колоннады Казанского собора. По сюжету сцены, девушки вместе снимают видео для социальных сетей, когда мимо пробегают убегающие от злодея главные герои фильма Дана и Лёва.

«Я читала стихи Пушкина в кадре. Мне понравилось, очень красивая локация – вообще в Питере круто снимать. Я бы посмотрела этот фильм, конечно. Я думаю, детское кино должно развиваться. Потому что сейчас стали фильмы не позитивные. Детское кино позитивное, хочется смотреть такое кино», – рассказывает Ника Жукова.

Для Ники это уже не первый опыт киносъемок, недавно она сыграла участницу музыкальной группы в фильме «Артек. Большое путешествие». Съемочный опыт есть и у Кати Голышевой, которая ранее принимала участие в проекте «Кошмары музыкантов», снимаясь вместе с другими девушками-блогерами у режиссера Ильи Найшуллера.

«Я играю роль блогера Кати – себя, какая я есть, начинаю вести стрим. Я приехала на съемки сразу после VK fest, спала всего один час, но несмотря на это зарядилась энергией. Я, знаете, хочу продолжать такой опыт. Мне очень нравится сниматься, я сразу чувствую себя в своей тарелке. Я чувствую себя прекрасно и на сцене, и перед камерами. Не знаю, хочу ли я стать актрисой, больше хочется выступать, танцевать, петь. Но, я думаю, что можно это совмещать», – говорит Екатерина Голышева.

Напомним, фильм снимается при поддержке Министерства культуры РФ. Над проектом работает команда Продюсерского центра Киностудии им. М. Горького. Прокат намечен на 2023 год.

поделиться