все новости

В рамках всероссийского проекта «Умное кино» при поддержке Киностудии им. М. Горького будет создано два документальных сериала

Начались съемки двух документальных сериалов – победителей Всероссийского просветительского Проекта, организованного Российским обществом «Знание». Съемки пройдут при участии Киностудии им. М. Горького.

«Оба проекта очень интересные и перспективные, мы активно участвуем в их производстве. Сериал “Маленькие, но гордые” рассказывает пять историй малого предпринимательства. Но это истории не только – и не столько о бизнесе, сколько о людях, о семьях и о любви. А проект “Ген танца” совершенно уникальным образом вписывается в тренд на научно-популярное кино. Сериал предпринимает попытку рассмотреть танец с точки зрения генетики. Для нас это очень актуально потому, что киностудия активно ищет новые интересные форматы научпопа», – отмечает руководитель направления документального и научно-популярного кино Киностудии им. М. Горького Анастасия Рыцина.

Автором и режиссером обоих проектов выступает Дмитрий Богданов, генеральный продюсер студии «Ривелти.Кино».

«В российской медиасфере при словосочетании “документальное кино” у зрителя появляется ассоциация “говорящие головы и унылая хроника”. Мы хотим сделать документальный проект “Ген танца”, выстроенный драматургически и наполненный реконструкциями, не уступающим художественному произведению. “Маленькие, но гордые” – об увлеченных людей из регионов, которые верили в свое дело. Я люблю работать с предпринимателями. Это романтики, которые сохранили в себе мечтательность и благодаря опыту закалились, став первопроходцами в своих регионах», – рассказывает Дмитрий Богданов.

Всероссийский просветительский проект «Умное кино» реализуется при поддержке генеральных партнеров – Института развития интернета (АНО «ИРИ»), технологической компании VK, онлайн-кинотеатра «Кинопоиск», при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства культуры РФ и Министерства науки и высшего образования РФ. Стратегическим партнером выступает Киностудия им. М. Горького. Документальные фильмы «Маленькие, но гордые» и «Ген танца» планируется завершить до конца 2022 года.

поделиться