все новости

Блогер миллионник Диана Астер снялась в детском детективе Киностудии Горького

Этим летом в Санкт-Петербурге проходят съемки детского детективного фильма для семейной аудитории Киностудии им. М. Горького под рабочим названием «Чижик-Пыжик возвращается». Главные роли исполняют дети, но центром внимания в картине станут не только они.

В одной из сцен картины снялась популярный блогер миллионник - Диана Астер. Девушка сыграет в фильме себя.

«Я впервые снимаюсь в таком масштабном проекте. И, честно признаться, немного нервничаю. Знаете, как в школе, когда выучишь стихотворение и боишься его забыть. Но я готовилась. Реплик у меня не много, поэтому все должно получиться круто. В детстве я часто ходила в театр и всегда представляла себя главной героиней пьесы. А сейчас я снимаюсь в проекте одной из самых старейших и крупнейших в России Киностудии Горького» - отмечает Диана.

Детективная история рассказывает о том, как на День города в Санкт-Петербург приезжает 5 «Б». Занудный «ботаник» Лёва и блогерша Дана изгои в компании одноклассников. Зато эта парочка начинает сближаться между собой. Перед экскурсией дети отправляются на набережную Фонтанки к памятнику Чижику-Пыжику. Лёва уверен, что его заветное желание сбудется, если правильно бросить монетку. Но вместо того, они становятся свидетелями дерзкой кражи бронзовой птички. Тогда школьники решают отправиться на поиски грабителя – в одиночку, в незнакомом городе. Пока сломя голову их ищут учителя и родители, Лёва и Дана раскроют не одно преступление и сами окажутся в клетке. А в финале ребята столкнутся с самым хитрым и безжалостным бандитом Петербурга.

Фильм снимается при поддержке Министерства культуры РФ. Съемки продолжатся до конца лета в самых узнаваемых местах северной столицы. Кинопрокат картины намечен на 2023 год.

поделиться