все новости

«Огонь, Вода и медные трубы» – показы в сети кинотеатров КАРО

Напомним, ретроспективы Александра Роу – это крупнейший прокат любимых поколениями фильмов-сказок режиссера на кинотеатральных экранах в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Самаре, Сургуте и Новосибирске.

Сценарий фильма «Огонь, вода и…медные трубы» написан теми же авторами, что и знаменитый «Морозко». На этот раз Михаил Вольпин и Николай Эрдман не использовали в основе сюжета какую-то известную сказку, а придумали собственную оригинальную историю.

На главную женскую роль Роу пригласил уже ставшую известной в «Морозко» Наталью Седых, а на роль Васи утвердил дебютанта – семнадцатилетнего ассистента звукорежиссера Ялтинской киностудии Алексея Катышева. Представителей нечисти – Кощея Бессмертного и Бабу-Ягу – в картине снова воплотил постоянный участник всех фильмов Роу Георгий Милляр. Съемки проходили в деревне Гигирево Одинцовского района. Премьера фильма состоялась 29 декабря 1968 года.

Вася с друзьями отправляется в лес, чтобы жечь уголь. И там, на полянке, ему повстречалась Аленушка, которая пасла своего козленка. Но слуги Кощея Бессмертного похитили девушку прямо на глазах у Васи. В поисках возлюбленной Вася в буквальном смысле проходит сквозь огонь и воду. Но труднее всего устоять перед медными трубами, перед сверкающим сиянием славы

Увидеть расписание показов и купить билеты можно на официальном сайте сети Каро.Арт https://karofilm.ru/film/9573

поделиться