все новости

«Мио, мой Мио» Владимира Грамматикова с Кристианом Бэйлом и Кристофером Ли снова в кино

«Мы очень рады выпустить картину «Мио, мой мио» в эксклюзивный прокат в самое замечательное и беззаботное для детей время – летние каникулы. Уверена, что фильм порадует всех членов семьи. Показы стартуют с 21 июля в восьми городах Сети кинотеатров КАРО: в Москве, Подольске, Реутове, Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Калининграде и Тюмени», - рассказывает вице-президент по управлению кинопоказом сети «КАРО» Майя Манерова.

На главные роли были выбраны британские школьники – Ник Пиккард и Кристиан Бейл. В фильме также снимались известные британские актеры Тимоти Боттомс, Сюзанна Йорк, Кристофер Ли. Фильм снят по одноименной сказке шведской писательницы Астрид Линдгрен совместно с норвежскими и шведскими кинематографистами. Кандидатуру режиссера Владимира Грамматикова одобрила сама Линдгрен.

«Киностудия на протяжении своей славной истории создала немало фильмов, которые были масштабными международными проектами. И мне кажется, что эту традицию можно и нужно продолжать. По крайней мере, мы будем к этому стремиться. Замечательный пример – фильм “Мио, мой Мио”, который обязательно нужно посмотреть на большом экране всем, кто о нем не слышал. Сейчас такую возможность мы открываем зрителям вместе с проектом КАРО.Арт. В конце 1980-х годов один из главных советских режиссеров детского и подросткового кино Владимир Грамматиков снимает фэнтэзи с Кристофером Ли – самую бюджетную прижизненную экранизацию произведения любимой в нашей стране писательницы Астрид Линдгрен. И одну из первых своих ролей в нем сыграл юный Кристиан Бэйл, впоследствии ставший звездой мирового масштаба» – рассказывает генеральный директор Киностудия им. М. Горького Юлиана Слащёва.

«Мио, мой Мио» вышел в европейский прокат в 1987 году, а в американский — в 1988-м. Центральную музыкальную тему фильма написали два бывших участника группы ABBA Бенни Андерссон и Бьёрн Ульвеус, а исполнена она была шведским дуэтом Gemini (соло Карин Гленмарк). Бюджет фильма составлял около пятидесяти миллионов шведских крон, что сделало его самой дорогостоящей прижизненной экранизацией писательницы. Все павильонные съемки проходили на Киностудии им. М. Горького. Натуру снимали в Стокгольме и в Крыму. Шестиметровую бороду Духа, на которой летал Мио, специально изготовили на Ялтинской киностудии из полипропиленовых прядей швартового каната. Оригинальная версия фильма снималась на английском языке, а для советского и шведского проката был сделан специальный дубляж.

Расписание показов и билеты уже на сайте: https://karofilm.ru/film/9864

поделиться