все новости

Осенью Киностудия им. М. Горького выпустит в прокат два игровых фильма

По словам генерального директора Киностудии им. М. Горького Юлианы Слащевой, этой осенью планируется выход в прокат двух игровых фильмов киностудии для подростковой и молодежной аудитории. Это будут первые собственные релизы новой команды продюсеров.

Картины получились эффектными, с интересными сюжетами. Так, фантастический триллер «Кукольник» расскажет историю подростков, столкнувшихся в деревне в конце 1990-х годов с магическим существом, которое крадёт детей, чтобы сделать из них кукол. В мистическом триллере «Детектор» якутского режиссера Костаса Марсаана главная героиня будет искать убийцу, зацепившись за необычные рисунки девочки из детского дома.

Кукольник

Первый полнометражный игровой фильм, над которым с самого начала работала новая команда продюсеров Киностудии им. М. Горького. Съемки проходили в Тверской области и в Москве с августа по сентябрь 2021 года.

Главные роли исполнили Мария Миронова и юные звезды – Виталия Корниенко и Полина Ряшко. Также в фильме играют Александр Новиков, Савелий Албутов, Федор Федосеев, Артем Башенин.

Детектор

Режиссер фильма, якутянин Костас Марсаан известен своими работами в схожем мистическом жанре – «Иччи» и «Мой убийца». Съемки проходили в Москве и Московской области с ноября по декабрь 2021 года.

Главную роль исполнила Екатерина Вилкова, а ее мужа сыграл Кирилл Кяро. Также в фильме снялись Гела Месхи и Екатерина Темнова. Оба фильма созданы при поддержке Министерства культуры РФ.

поделиться