все новости

Премьера нового сезона «Хочу все знать!» на Кинопоиске в День знаний

Можно ли есть просроченные продукты, почему черви выползают после дождя, кто придумал жвачку, почему нот всего семь, какие народные приметы действительно работают и можно ли стереть память? Сто пятьдесят ответов на самые неожиданные вопросы во втором сезоне научно-популярного сериала «Хочу всё знать!».

Каждую неделю с начала учебного года на Кинопоиске будут выходить по два эпизода киножурнала. Школьники, студенты и все, кому интересны факты об окружающем нас мире смогут узнавать новое и интересное.

По словам генерального продюсера Продюсерского центра Киностудии им. М. Горького Лики Бланк, второй сезон «Хочу всё знать!» станет ещё увлекательнее. Будет больше практичных советов для повседневной жизни, темы станут доступнее, а подача – более содержательной. Графика станет не только визуальным украшением, но и источником дополнительной информации, а ещё будет много сюжетов, развенчивающих некоторые общеизвестные факты и стереотипы.

Второй сезон будет состоять из 50 серий, по 12 минут на эпизод, в каждом из которых по 3 сюжета на разные темы. Сохранится традиционное оформление в стиле коллажной анимации и анимированная заставка с песней Монеточки.

Каждый факт из сериала по-прежнему досконально выверен. Авторы – профессиональные журналисты и редакторы, научные эксперты и консультанты.

«Хочу всё знать!»

Легендарный отечественный научно-популярный киножурнал для детей и подростков. Начиная с 1957 года выходил раз в два месяца. В простой и доступной форме юные зрители узнавали о законах природы, исторических событиях, устройстве техники, шедеврах мировой живописи, жизни современного общества. Производством занималась студия «Центрнаучфильм», которая сегодня является филиалом Киностудии им. М. Горького.

Яндекс.Плюс

Подписка с лучшими контентными сервисами и постоянной выгодой. Фильмы и сериалы на Кинопоиске, музыка, подкасты и аудиокниги на Яндекс.Музыке, а ещё баллы Яндекс.Плюса, которые можно тратить на поездки, покупки и развлечения в сервисах Яндекса. По данным международной исследовательской компании GfK с 2021 года Кинопоиск является самым большим видосервисом в России по числу подписчиков, которых насчитывается больше 13 миллионов человек.

поделиться