все новости

КАРО.Арт и Киностудия Горького представляют ретроспективу к 100-летию Станислава Ростоцкого

К юбилею Станислава Ростоцкого и ко Дню Победы 5 мая в московском кинотеатре КАРО 11 Октябрь состоится показ «…А зори здесь тихие». И уже с 6 мая фильм выйдет в ограниченный прокат в кинотеатрах сети «КАРО» в Москве и Санкт-Петербурге.

В мае в КАРО 11 Октябрь на большом экране также пройдут показы фильмов «Дело было в Пенькове», «На семи ветрах» и «Белый Бим Черное Ухо».

Билеты: https://karofilm.ru/art?&event=923

Показы пройдут в рамках проекта КАРО.Арт.
Фильмы предоставлены Киностудией им. М. Горького.
«Безупречно снятые, глубоко лиричные и подлинно народные фильмы Станислава Ростоцкого по праву стали классикой отечественного кинематографа и особой гордостью киностудии. Ретроспективой в проекте КАРО.Арт мы начинаем ряд юбилейных мероприятий, главным из которых в августе–сентябре станет открытие посвященной мастеру выставки в нашем историческом здании на улице Сергея Эйзенштейна», – говорит Юлиана Слащева, генеральный директор Киностудии им. М. Горького.

Посвятить себя кинематографу Ростоцкий решил еще подростком – после просмотра фильма «Броненосец Потёмкин» Сергея Эйзенштейна. Фронтовик, потерявший на войне ногу, во ВГИКе он учился в мастерской Григория Козинцева и параллельно работал на съемках его картин на «Ленфильме». Сразу после окончания обучения молодой Ростоцкий получил рекомендацию мастера к самостоятельной работе и был принят в штат Киностудии им. М. Горького, которой посвятил 39 лет своей творческой жизни.

Известность молодому режиссеру принесла мелодрама с сюжетом из сельской жизни «Дело было в Пенькове» (1957). Этот же фильм сделал звездой Вячеслава Тихонова, любимого актера Ростоцкого. Спустя 20 лет он снял пронзительную драму с Тихоновым в главной роли «Белый Бим Чёрное ухо» – и получил свою вторую номинацию на «Оскар» в 1979 году.

Одним из лучших фильмов Станислава Ростоцкого критики считают военную драму с Ларисой Лужиной и Вячеславом Тихоновым «На семи ветрах» (1962). Кстати, 8 мая исполняется ровно 60 лет со дня выхода картины на экраны.

И ровно 50 лет исполняется в этом году со дня премьеры самого любимого зрителями фильма Ростоцкого «…А зори здесь тихие». Ростоцкий посвятил картину фронтовой сестре Анне Чугуновой, которая вынесла его с поля боя. Фильм был номинирован на «Оскар» в 1973 году.

Иллюстрации по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/qbvnPOcIrevwuQ

Расписание показовв кинотеатре КАРО 11 Октябрь:

  • «…А зори здесь тихие»– 5 мая
  • «Дело было в Пенькове» – 12 мая
  • «На семи ветрах» – 19 мая
  • «Белый Бим черное ухо» – 26 мая

С 6 мая фильм «…А зори здесь тихие» в сети «КАРО»:

  • в Москве – Октябрь, Sky Авиапарк, Атриум
  • в Санкт-Петербурге – Охта

поделиться