все новости

«Ла-Ла Ленд», «Осенний марафон» и «Королевство кривых зеркал» – эксклюзивные показы в сети кинотеатров КАРО

«Королевство кривых зеркал» Александра Роу пройдет в кинотеатрах сети КАРО в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Самаре, Сургуте и Новосибирске. Показ стартует с 14 апреля.
Билеты можно приобрести на фоициальном сайте: https://karofilm.ru/film/9521;

«Королевство кривых зеркал» станет еще одна картиной из совместного проекта «Киносказки Роу» – крупнейшего проката любимых поколениями фильмов-сказок Александра Роу на кинотеатральных экранах, организованного КАРО.Арт и Киностудии им. М. Горького «Киносказки Роу».

Фильм «Королевство кривых зеркал», снятый по мотивам одноименной повести Виталия Губарева (он же и автор сценария), соединил в себе сразу несколько жанров: комедию, волшебную сказку, нравоучительную историю, фильм ужасов. Все натурные съёмки картины проходили летом и осенью 1962 года в окрестностях южного берега Крыма. Поиски главных героинь – девочек близнецов – велись с помощью объявления в газете «Вечерняя Москва». На студию пришло 300 пар близнецов, из которых отобрали всего две. В итоге в фильме снимались ученицы первого класса 449-й московской школы Оля и Таня Юкины. Специальная подготовка потребовалась и двум парам котов. С ними работал дрессировщик Г. Алексеев, ранее сотрудничавший с Роу на картине «Новые похождения Кота в сапогах». По зрительскому опросу журнала «Советский экран» «Королевство кривых зеркал» признан лучшим фильмом для детей 1963 года. Оригинальные костюмы и реквизит сохранились на Киностудии им. М. Горького, все желающие могут увидеть их, записавшись на экскурсию.

С 21 апреля «Ла-Ла Ленд» режиссера Дэмьена Шазелла повторно выйдет на экраны в избранных кинотеатрах сети КАРО в Москве, Санкт-Петербурга, Новосибирска и в Екатеринбурге.
Билеты: https://karofilm.ru/film/9486;
Фильм будет демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами.

Картина одержала победу во всех семи номинациях, в которых был представлен на 74-й церемонии вручения наград «Золотой глобус», установив рекорд за всю историю премии, также получив одиннадцать номинаций на 70-й церемонии BAFTA, победив в пяти категориях. На 89-й церемонии вручения премии «Оскар» фильм был представлен в четырнадцати номинациях, повторив рекорд картин «Всё о Еве» (1950) и «Титаник» (1997), и одержал победу в шести категориях: «Лучшая режиссура», «Лучшая женская роль» (Стоун), «Лучшая операторская работа», «Лучшая музыка к фильму», «Лучшая песня к фильму» («City of Stars») и «Лучшая работа художника-постановщика».

В центре сюжета — влюблённые джазовый пианист Себастьян и начинающая актриса Миа, проживающие в Лос-Анджелесе и преследующие свои мечты. Название картины одновременно относится к городу Лос-Анджелес и к идиоматическому выражению, означающему потерю связи с реальностью.

С 21 апреля «Осенний марафон» Георгия Данелии будет представлен в кинотеатрах сети КАРО в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре и Калининграде.
Билеты: https://karofilm.ru/film/9465;

20 апреля в киноцентре «Октябрь» (Москва) фильм представит и обсудит со зрителями Евгений Жаринов, а в Охте (Санкт-Петербург) – Владислав Пастернак. Прокат состоится при поддержке ФГУП «Киноконцерн «Мосфильм».

У талантливого педагога и переводчика Бузыкина нерешительный характер. Он не может оставить жену и уйти к любимой женщине, не может отказать эксплуатирующей его талант сокурснице, терпит посещения доморощенного философа-алкаша, а когда, наконец, решается на смелый шаг – терпит фиаско, так как по природе мягок и податлив, как воск.
Полный репертуар КАРО.Арт вы можете посмотреть на сайте: https://karofilm.ru/art

поделиться